В России появятся два новых дискаунтера

Вчера в столичном отеле «Марриотт-Тверская» прошло обсуждение проблем развития в нашей стране low-cost перевозок. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты консалтинговой компаниеи «Инфомост», аэропорта Внуково, аэропорта Штутгарта, а также директора по Юго-Восточной Европе авиакомпании Germanwings Марка Гердес. По словам заместителя руководителя генерального директора ОАО "Внуково Хэндлинг" Игоря Кравчука, с одной стороны сдерживающим фактором для бурного развития начавшему летать в январе «Скай Экспрессу»» данного сегмента рынка является несовершенство законодательства, которое препятствует приобретению отечественными авиакомпаниями новых лайнеров Боинг и Аэробус, оптимально подходящих для low-cost перевозки. По его замечанию, в случае покупки бортов за границей авиаперевозчики должны выплатить государству в виде таможенных сборов до 40 % стоимости судов. С другой – цены на обслуживание отечественными аэропортами иностранных перевозчиков также сильно завышены. В итоге, стоимость низкобюджетной компанией между странами Западной Европы начинается от ?20, а из России на Запад - от ?100.
Однако, как сообщил г-н Кравчук, скоро в России появятся, в дополнение к"Скай Экспрессу", начавшему летать в январе, еще два дискаунтера. Речь идет об авиакомпании Red Wings, которая будет создаваться на базе «Авиалиний-400», а так же проекте «Индиго», представители которого недавно провели переговоры с "Внуково Хэндлинг". Заинтересованы в работе на отечественном рынке и иностранные дискаунтеры. Так, по словам Марка Гердеса, средняя загрузка бортов Germanwings на российских направлениях, несмотря на достаточно высокую стоимость билетов, составляет до 90%.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее