В России появятся два новых дискаунтера

Вчера в столичном отеле «Марриотт-Тверская» прошло обсуждение проблем развития в нашей стране low-cost перевозок. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты консалтинговой компаниеи «Инфомост», аэропорта Внуково, аэропорта Штутгарта, а также директора по Юго-Восточной Европе авиакомпании Germanwings Марка Гердес. По словам заместителя руководителя генерального директора ОАО "Внуково Хэндлинг" Игоря Кравчука, с одной стороны сдерживающим фактором для бурного развития начавшему летать в январе «Скай Экспрессу»» данного сегмента рынка является несовершенство законодательства, которое препятствует приобретению отечественными авиакомпаниями новых лайнеров Боинг и Аэробус, оптимально подходящих для low-cost перевозки. По его замечанию, в случае покупки бортов за границей авиаперевозчики должны выплатить государству в виде таможенных сборов до 40 % стоимости судов. С другой – цены на обслуживание отечественными аэропортами иностранных перевозчиков также сильно завышены. В итоге, стоимость низкобюджетной компанией между странами Западной Европы начинается от ?20, а из России на Запад - от ?100.
Однако, как сообщил г-н Кравчук, скоро в России появятся, в дополнение к"Скай Экспрессу", начавшему летать в январе, еще два дискаунтера. Речь идет об авиакомпании Red Wings, которая будет создаваться на базе «Авиалиний-400», а так же проекте «Индиго», представители которого недавно провели переговоры с "Внуково Хэндлинг". Заинтересованы в работе на отечественном рынке и иностранные дискаунтеры. Так, по словам Марка Гердеса, средняя загрузка бортов Germanwings на российских направлениях, несмотря на достаточно высокую стоимость билетов, составляет до 90%.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее