В России появятся два новых дискаунтера

Вчера в столичном отеле «Марриотт-Тверская» прошло обсуждение проблем развития в нашей стране low-cost перевозок. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты консалтинговой компаниеи «Инфомост», аэропорта Внуково, аэропорта Штутгарта, а также директора по Юго-Восточной Европе авиакомпании Germanwings Марка Гердес. По словам заместителя руководителя генерального директора ОАО "Внуково Хэндлинг" Игоря Кравчука, с одной стороны сдерживающим фактором для бурного развития начавшему летать в январе «Скай Экспрессу»» данного сегмента рынка является несовершенство законодательства, которое препятствует приобретению отечественными авиакомпаниями новых лайнеров Боинг и Аэробус, оптимально подходящих для low-cost перевозки. По его замечанию, в случае покупки бортов за границей авиаперевозчики должны выплатить государству в виде таможенных сборов до 40 % стоимости судов. С другой – цены на обслуживание отечественными аэропортами иностранных перевозчиков также сильно завышены. В итоге, стоимость низкобюджетной компанией между странами Западной Европы начинается от ?20, а из России на Запад - от ?100.
Однако, как сообщил г-н Кравчук, скоро в России появятся, в дополнение к"Скай Экспрессу", начавшему летать в январе, еще два дискаунтера. Речь идет об авиакомпании Red Wings, которая будет создаваться на базе «Авиалиний-400», а так же проекте «Индиго», представители которого недавно провели переговоры с "Внуково Хэндлинг". Заинтересованы в работе на отечественном рынке и иностранные дискаунтеры. Так, по словам Марка Гердеса, средняя загрузка бортов Germanwings на российских направлениях, несмотря на достаточно высокую стоимость билетов, составляет до 90%.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее