В России появится уникальный всесезонный крытый горнолыжный комплекс

Совсем скоро в России появится уникальный всесезонный крытый горнолыжный комплекс. Об этом заявил вчера на пресс-конференции председатель совета директоров группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин, пишет газета КДО.
По его словам, горнолыжный комплекс в Павшино - во многих отношениях уникальный объект. Для России это первый опыт строительства крытых горнолыжных спусков. В Европе существует опыт возведения таких сооружений, но равных горнолыжному комплексу в Павшино по масштабам нет в мире. Общая площадь объекта составляет около 1,5 млн.кв.м.
Правительство Московской области, федеральные власти внимательно следят за ходом строительства горнолыжного комплекса в подмосковном Павшино. Еженедельно на объекте проходят совещания с участием министра строительства Правительства Московской области Александра Горностаева. На разных этапах строительства этот объект в Красногорском районе посещал губернатор Московской области Борис Громов. Дважды в Павшино был руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик.
- Такого комплекса не только не было в России, но и в будущем подобные сооружения будут строиться в штучном порядке, - заметил в ходе одной из поездок Сергей Круглик.
Длина снежного настила горнолыжного комплекса составит 365 метров. Снег будет производиться по технологии крошеного льда ("айскреш"). Толщина снежного покрова составит до полутора метров.
Генподрядчик строительства - входящее в группу компаний "СУ-155" ЗАО "Спецстройтрест-36".


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее