В России появится уникальный всесезонный крытый горнолыжный комплекс

Совсем скоро в России появится уникальный всесезонный крытый горнолыжный комплекс. Об этом заявил вчера на пресс-конференции председатель совета директоров группы компаний "СУ-155" Михаил Балакин, пишет газета КДО.
По его словам, горнолыжный комплекс в Павшино - во многих отношениях уникальный объект. Для России это первый опыт строительства крытых горнолыжных спусков. В Европе существует опыт возведения таких сооружений, но равных горнолыжному комплексу в Павшино по масштабам нет в мире. Общая площадь объекта составляет около 1,5 млн.кв.м.
Правительство Московской области, федеральные власти внимательно следят за ходом строительства горнолыжного комплекса в подмосковном Павшино. Еженедельно на объекте проходят совещания с участием министра строительства Правительства Московской области Александра Горностаева. На разных этапах строительства этот объект в Красногорском районе посещал губернатор Московской области Борис Громов. Дважды в Павшино был руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик.
- Такого комплекса не только не было в России, но и в будущем подобные сооружения будут строиться в штучном порядке, - заметил в ходе одной из поездок Сергей Круглик.
Длина снежного настила горнолыжного комплекса составит 365 метров. Снег будет производиться по технологии крошеного льда ("айскреш"). Толщина снежного покрова составит до полутора метров.
Генподрядчик строительства - входящее в группу компаний "СУ-155" ЗАО "Спецстройтрест-36".


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее