В России откроется первый транзитный терминал

В Калининградском аэропорту «Храброво» откроется первый в России терминал, предназначенный специально для транзитных пассажиров, его презентация состоится 23 июня, а первых пассажиров новый терминал примет уже 15 июня.
Сейчас идут последние приготовления. Общая площадь - 30 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта 60 миллионов долларов.
Этим летом откроется первая очередь, через которую будет проходить до трех миллионов пассажиров в год. При этом плановая мощность - 8 миллионов. Три пассажиропотока: международные рейсы, внутренние и транзитные рейсы. Упор будет сделан именно на транзит.
«Он действительно на сегодняшний день единственный. Я не думаю, что в ближайшее время в России появятся еще такие терминалы, которые обслуживают в 4 раза больше транзитных пассажиров, чем пассажиров внутренних и международных линий», - сказал Леонид Ицков, исполнительный директор ОАО «КД Авиа».
Одновременно в «Храброво» будет обслуживаться до 13 самолетов. Утром из российских городов в Европу, вечером - из Европы в Россию. География полетов - более десяти стран. Даже во время презентации рейсы будут вылетать строго по расписанию.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее