В России откроется первый транзитный терминал

В Калининградском аэропорту «Храброво» откроется первый в России терминал, предназначенный специально для транзитных пассажиров, его презентация состоится 23 июня, а первых пассажиров новый терминал примет уже 15 июня.
Сейчас идут последние приготовления. Общая площадь - 30 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта 60 миллионов долларов.
Этим летом откроется первая очередь, через которую будет проходить до трех миллионов пассажиров в год. При этом плановая мощность - 8 миллионов. Три пассажиропотока: международные рейсы, внутренние и транзитные рейсы. Упор будет сделан именно на транзит.
«Он действительно на сегодняшний день единственный. Я не думаю, что в ближайшее время в России появятся еще такие терминалы, которые обслуживают в 4 раза больше транзитных пассажиров, чем пассажиров внутренних и международных линий», - сказал Леонид Ицков, исполнительный директор ОАО «КД Авиа».
Одновременно в «Храброво» будет обслуживаться до 13 самолетов. Утром из российских городов в Европу, вечером - из Европы в Россию. География полетов - более десяти стран. Даже во время презентации рейсы будут вылетать строго по расписанию.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее