В России откроется первый транзитный терминал

В Калининградском аэропорту «Храброво» откроется первый в России терминал, предназначенный специально для транзитных пассажиров, его презентация состоится 23 июня, а первых пассажиров новый терминал примет уже 15 июня.
Сейчас идут последние приготовления. Общая площадь - 30 тысяч квадратных метров. Стоимость проекта 60 миллионов долларов.
Этим летом откроется первая очередь, через которую будет проходить до трех миллионов пассажиров в год. При этом плановая мощность - 8 миллионов. Три пассажиропотока: международные рейсы, внутренние и транзитные рейсы. Упор будет сделан именно на транзит.
«Он действительно на сегодняшний день единственный. Я не думаю, что в ближайшее время в России появятся еще такие терминалы, которые обслуживают в 4 раза больше транзитных пассажиров, чем пассажиров внутренних и международных линий», - сказал Леонид Ицков, исполнительный директор ОАО «КД Авиа».
Одновременно в «Храброво» будет обслуживаться до 13 самолетов. Утром из российских городов в Европу, вечером - из Европы в Россию. География полетов - более десяти стран. Даже во время презентации рейсы будут вылетать строго по расписанию.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее