В Риме на мосту Мильвио запретят вешать замки

Власти Рима намерены запретить влюбленным парам вешать на фонарных столбах моста Мильвио замки на цепочке. Этот обычай возник после выхода в 1992 году романа Федерико Моччa "Три метра над небом", в котором главные герои клялись друг другу в любви именно таким образом. Весной выходит фильм по этой книге, и мост может стать еще популярнее среди влюбленных, сообщает РИА "Новости". По словам городской администрации, постепенно замками покрываются не только фонари, но и прочие конструкции моста. Поскольку мост является памятником архитектуры, власти настаивают на том, чтобы для своих клятв влюбленные подыскали другое место.
Стоит отметить, что мост Мильвио - одна из многих достопримечательностей, страдающих от суеверий туристов. Обычай вешать замки даже не самый популярный, поскольку мост находится вдалеке от исторического центра. Приезжие предпочитают произносить клятвы на севере Италии, в Вероне, где во дворе дома, известного как "дом Джульетты", стоит статуя шекспировской героини. Согласно преданию, прикосновение к левой груди этой статуи гарантирует счастье в любви, так что бронзовая Джульетта отполирована миллионами рук. Вдобавок ко всему, парочки пишут свои имена на бумажках и прилепляют их, как правило, жевательной резинкой. Городская администрация давно сдалась и только время от времени расчищает этот "культурный слой".


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее