В результате экологической катастрофы Керчь рискует лишиться туристов

По данным экологов, природе и людям потребуется не менее десяти лет на то, чтобы устранить все последствия аварий судов в Керченском проливе, произошедших 11 ноября. С момента разрушительного шторма идет уже третий день, но до сих пор специалистам так и не удалось точно оценить масштаб экологической катастрофы, сообщают "Вести". Несколько тонн мазута вылилось в море. Именно этот мазут, по данным экологов, уже погубил не менее тридцати тысяч птиц и множество рыбы, в том числе – редких видов.
Пляжи Керчи и окрестностей загрязнены мазутом, и пока неизвестно, как это скажется на следующем туристическом сезоне на побережье. Кроме танкера с мазутом, в Керченском проливе затонули и три судна, на которых в целом перевозилось до 8 тысяч тонн серы. Экологи утверждают, что большая часть химикатов находилась не в контейнерах, а лежала насыпом в трюмах. Если это действительно так, то серьезные последствия ожидают не только Азовское море, но и прибрежные регионы




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее