В результате экологической катастрофы Керчь рискует лишиться туристов

По данным экологов, природе и людям потребуется не менее десяти лет на то, чтобы устранить все последствия аварий судов в Керченском проливе, произошедших 11 ноября. С момента разрушительного шторма идет уже третий день, но до сих пор специалистам так и не удалось точно оценить масштаб экологической катастрофы, сообщают "Вести". Несколько тонн мазута вылилось в море. Именно этот мазут, по данным экологов, уже погубил не менее тридцати тысяч птиц и множество рыбы, в том числе – редких видов.
Пляжи Керчи и окрестностей загрязнены мазутом, и пока неизвестно, как это скажется на следующем туристическом сезоне на побережье. Кроме танкера с мазутом, в Керченском проливе затонули и три судна, на которых в целом перевозилось до 8 тысяч тонн серы. Экологи утверждают, что большая часть химикатов находилась не в контейнерах, а лежала насыпом в трюмах. Если это действительно так, то серьезные последствия ожидают не только Азовское море, но и прибрежные регионы




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее