В результате экологической катастрофы Керчь рискует лишиться туристов

По данным экологов, природе и людям потребуется не менее десяти лет на то, чтобы устранить все последствия аварий судов в Керченском проливе, произошедших 11 ноября. С момента разрушительного шторма идет уже третий день, но до сих пор специалистам так и не удалось точно оценить масштаб экологической катастрофы, сообщают "Вести". Несколько тонн мазута вылилось в море. Именно этот мазут, по данным экологов, уже погубил не менее тридцати тысяч птиц и множество рыбы, в том числе – редких видов.
Пляжи Керчи и окрестностей загрязнены мазутом, и пока неизвестно, как это скажется на следующем туристическом сезоне на побережье. Кроме танкера с мазутом, в Керченском проливе затонули и три судна, на которых в целом перевозилось до 8 тысяч тонн серы. Экологи утверждают, что большая часть химикатов находилась не в контейнерах, а лежала насыпом в трюмах. Если это действительно так, то серьезные последствия ожидают не только Азовское море, но и прибрежные регионы




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее