В результате экологической катастрофы Керчь рискует лишиться туристов

По данным экологов, природе и людям потребуется не менее десяти лет на то, чтобы устранить все последствия аварий судов в Керченском проливе, произошедших 11 ноября. С момента разрушительного шторма идет уже третий день, но до сих пор специалистам так и не удалось точно оценить масштаб экологической катастрофы, сообщают "Вести". Несколько тонн мазута вылилось в море. Именно этот мазут, по данным экологов, уже погубил не менее тридцати тысяч птиц и множество рыбы, в том числе – редких видов.
Пляжи Керчи и окрестностей загрязнены мазутом, и пока неизвестно, как это скажется на следующем туристическом сезоне на побережье. Кроме танкера с мазутом, в Керченском проливе затонули и три судна, на которых в целом перевозилось до 8 тысяч тонн серы. Экологи утверждают, что большая часть химикатов находилась не в контейнерах, а лежала насыпом в трюмах. Если это действительно так, то серьезные последствия ожидают не только Азовское море, но и прибрежные регионы




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее