В районе поиска пропавших россиян в Китае произошло землетрясение

Землетрясение силой 4,6 балла по шкале Рихтера произошло в горах Кунлунь в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая в 8.48 по пекинскому времени (13.45 мск), сообщает агентство Синьхуа.
В Синьцзяне в настоящее время спасатели ищут шестерых пропавших российских спортсменов, осуществлявших сплав по реке Юрункуш, берущей начало в горах Кунлунь.
Эпицентр землетрясения находился в редконаселенном уезде Цема (Qiema) у северного подножья гор Кунлунь. О жертвах и пострадавших не сообщается.
Самолет со спасателями МЧС РФ прибыл в город Хотан на северо-западе Китая в понедельник, сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС Виктор Бельцов. Искать спортсменов в Китай прилетели 17 спасателей отряда "Центроспас" и члены оперативной группы МЧС.
Федерация гребного слалома России 6 сентября обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.




Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее