В районе поиска пропавших россиян в Китае произошло землетрясение

Землетрясение силой 4,6 балла по шкале Рихтера произошло в горах Кунлунь в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая в 8.48 по пекинскому времени (13.45 мск), сообщает агентство Синьхуа.
В Синьцзяне в настоящее время спасатели ищут шестерых пропавших российских спортсменов, осуществлявших сплав по реке Юрункуш, берущей начало в горах Кунлунь.
Эпицентр землетрясения находился в редконаселенном уезде Цема (Qiema) у северного подножья гор Кунлунь. О жертвах и пострадавших не сообщается.
Самолет со спасателями МЧС РФ прибыл в город Хотан на северо-западе Китая в понедельник, сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС Виктор Бельцов. Искать спортсменов в Китай прилетели 17 спасателей отряда "Центроспас" и члены оперативной группы МЧС.
Федерация гребного слалома России 6 сентября обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее