В районе поиска пропавших россиян в Китае произошло землетрясение

Землетрясение силой 4,6 балла по шкале Рихтера произошло в горах Кунлунь в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая в 8.48 по пекинскому времени (13.45 мск), сообщает агентство Синьхуа.
В Синьцзяне в настоящее время спасатели ищут шестерых пропавших российских спортсменов, осуществлявших сплав по реке Юрункуш, берущей начало в горах Кунлунь.
Эпицентр землетрясения находился в редконаселенном уезде Цема (Qiema) у северного подножья гор Кунлунь. О жертвах и пострадавших не сообщается.
Самолет со спасателями МЧС РФ прибыл в город Хотан на северо-западе Китая в понедельник, сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС Виктор Бельцов. Искать спортсменов в Китай прилетели 17 спасателей отряда "Центроспас" и члены оперативной группы МЧС.
Федерация гребного слалома России 6 сентября обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее