Развалины были обнаружены на территории поля в деревне Линглонг. От домов сохранилось пятая часть заявили археологи." />

В провинции Щаньчжи найдены остатки домов 6000-летней давности

Развалины были обнаружены на территории поля в деревне Линглонг. От домов сохранилось пятая часть заявили археологи.
Здания располагались на 2 8-10 сантиметровых слоях твёрдой земли. Останки стен достигают в длину 15 метров при высоте в 1 метр.
Постройки были уничтожены в середине или конце эпохи Яншао между 5 и 7 тысячелетием, когда люди жили в домах частично построенных по землёй. Однако развалины найденные в Шаньчжи доказывают, что в это время люди уже умели строить дома над поверхностью земли, которые были удобнее, суше и пропускали больше солнечного света.
Поселения в эпоху Яншао известная, прежде всего, посудой, украшенной геометрическими узорами, располагалась в среднем течении Жёлтой реки, между центральной провинцией Хубэй и Монголией.
До сих пор неизвестно были ли эти здания предназначены для проведения каких-либо церемоний.


Последние новости

всё о туризме

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее