Прошедший год был успешным для австрийского въездного туризма. Впервые в Австрии было зарегистрировано более 30 млн " />

В прошлом году Австрия впервые приняла 30 млн интуристов

Прошедший год был успешным для австрийского въездного туризма. Впервые в Австрии было зарегистрировано более 30 млн прибытий, что означает прирост турпотока в 2,7%. Самую многочисленную группу туристов в Австрии составляют немцы (40%), за ними следуют австрийцы (27%), голландцы (7%) и британцы (3%).
В то время как в 2006 году Австрию посетили на 20% больше гостей из России, чем в 2005 году (133 тыс. 658 человек против 109 тыс. 818 человек), количество туристов из Украины выросло почти на 50% (36 тыс. 620 человек против 23 тыс. 892 человек). Правда, при этом турпоток гостей из остальных стран СНГ снизился на 7%. Таким образом, доля туристов из России, Украины и других стран СНГ увеличилась за последние пять лет в три раза.
Статистическая служба Австрии зафиксировала, что январь по-прежнему остается самым популярным месяцем для отдыха в этой стране у россиян. Более трети российских гостей провели в Австрии новогодние и рождественские каникулы на горнолыжных курортах. Похожая картина и в Украине. Поток туристов из остальных стран СНГ распределяется по месяцам равномерно.
Гости из Восточной Европы остаются верны своим предпочтениям и выбирают в основном отели категории 4-5*. Все большей популярностью пользуются апартаменты, растет спрос на шале и эксклюзивные апартаменты на горнолыжных курортах.
Гости из России, Украины и остальных стран СНГ распределяются в основном по трем федеральным землям: Вена, Тироль, Зальцбург. Одновременно можно говорить и об увеличении потока туристов в остальные федеральные земли. Значительно увеличились показатели в федеральной земле Форарльберг, где за последние два года количество ночевок удвоилось, сообщает Austriatourism.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее