В Приморье спасены 120 японских туристов, застрявших в снежной буре

В Приморье в Хасанском районе военные спасли 120 японских туристов, застрявших во время снежной бури на одном из перевалов. «На одном из перевалов Хасанского района образовалась пробка из 200 автомобилей, которые пытались самостоятельно преодолеть снежные заносы, среди них оказались два автобуса с японскими туристами, которые направлялись в порт Зарубино, чтобы уехать на родину», – рассказал в четверг начальник службы информации и общественных связей Дальневосточного федерального округа Леонид Кожан.
По его словам, к моменту прибытия тягача повышенной проходимости туристы находились в снежной блокаде более 12 часов.
«Сначала растащили к обочинам дороги автомобили, находящиеся на дороге, затем взяли на буксир автобус с гражданами Японии и провели его через перевал», – рассказал Кожан. Через час экипаж тягача эвакуировал второй автобус с японскими туристами.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее