В Польше разбился автобус с российскими туристами Польша

Пять российских граждан получили тяжелые травмы в результате аварии пассажирского автобуса в Польше, произошедшей 22 июля, передает телеканал "Вести 24". Всего же, по поданным представителя полиции города Познань, ранены 26 человек, однако жизням большинства пострадавших ничего не угрожает. Они получили телесные повреждения. Раненых доставили в близлежащие больницы Познани. Российские дипломаты, работающие в Польше, выехали на место происшествия. Польская полиция проводит расследование причин аварии.
Автобус перевозил туристов из России по маршруту Москва - Париж.
За прошедший день это уже вторая крупная авария автобуса. Первая произошла во Франции, причем жертвами этой аварии стали граждане Польши. Автобус упал с 20-метровой высоты в реку, когда польские паломники возвращались из храма Нотр Дам де ла Салет в городеГренобль. Всего в автобусе был 51 человек - 49 пассажиров и два водителя. Из них 26 человек погибли, еще 14 получили ранения.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее