В Пльзени нашли модный салон каменного века

Феноменальное сообщение для модников! В местечке Бденевш у Пльзени несколько тысячелетий назад мог работать модный салон! Археологи при раскопках в этой местности обнаружили остатки доисторического населенного пункта конца Каменного века 12 стеклянных бусин, которыми украшали себя наши предки.
Речь идет о слоистых бусинах с желтым или черным основанием, на которое нанесено разноцветное стекло. Это разновидность бусин, изображающих человеческое лицо, которые были распространены в Средиземноморье уже в 7 столетии до нашей эры. Потом из таких бусин изготавливались ожерелья.
Бусины обнаружил исследователь в одном из домов. По мнению археологов, такое большое скопление бусин в одном месте нетипично, поэтому речь может идти о доисторическом модном салоне.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее