В Пльзени нашли модный салон каменного века

Феноменальное сообщение для модников! В местечке Бденевш у Пльзени несколько тысячелетий назад мог работать модный салон! Археологи при раскопках в этой местности обнаружили остатки доисторического населенного пункта конца Каменного века 12 стеклянных бусин, которыми украшали себя наши предки.
Речь идет о слоистых бусинах с желтым или черным основанием, на которое нанесено разноцветное стекло. Это разновидность бусин, изображающих человеческое лицо, которые были распространены в Средиземноморье уже в 7 столетии до нашей эры. Потом из таких бусин изготавливались ожерелья.
Бусины обнаружил исследователь в одном из домов. По мнению археологов, такое большое скопление бусин в одном месте нетипично, поэтому речь может идти о доисторическом модном салоне.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее