В Пльзени нашли модный салон каменного века

Феноменальное сообщение для модников! В местечке Бденевш у Пльзени несколько тысячелетий назад мог работать модный салон! Археологи при раскопках в этой местности обнаружили остатки доисторического населенного пункта конца Каменного века 12 стеклянных бусин, которыми украшали себя наши предки.
Речь идет о слоистых бусинах с желтым или черным основанием, на которое нанесено разноцветное стекло. Это разновидность бусин, изображающих человеческое лицо, которые были распространены в Средиземноморье уже в 7 столетии до нашей эры. Потом из таких бусин изготавливались ожерелья.
Бусины обнаружил исследователь в одном из домов. По мнению археологов, такое большое скопление бусин в одном месте нетипично, поэтому речь может идти о доисторическом модном салоне.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее