В Петербурге открылась живая выставка бабочек

Чувствительные люди всегда очень переживают за бабочек, которых безжалостные коллекционеры насаживают на булавки. А те только разводят руками – как же еще их собрать в одном месте и показать другим? Любители живой природы могут вздохнуть спокойно – гуманный способ наконец найден.
В Ленинградском зоопарке вчера открылась выставка живых бабочек. В ней участвует около 12 видов насекомых, привезенных из Европы еще в виде куколок. Для них создали наиболее комфортные условия – температура в помещении поддерживается на уровне 25 градусов, влажность – 80%.
Самым сложным моментом в организации этой живой экспозиции организаторы считают подбор бабочек, которые могут жить в одинаковых условиях. Зрители теперь могут оценить результаты их стараний – бабочек можно увидеть в одном большом помещении. Причем не за стеклом – они летают свободно и могут даже сесть на руку понравившемуся посетителю.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее