В Петербурге открылась живая выставка бабочек

Чувствительные люди всегда очень переживают за бабочек, которых безжалостные коллекционеры насаживают на булавки. А те только разводят руками – как же еще их собрать в одном месте и показать другим? Любители живой природы могут вздохнуть спокойно – гуманный способ наконец найден.
В Ленинградском зоопарке вчера открылась выставка живых бабочек. В ней участвует около 12 видов насекомых, привезенных из Европы еще в виде куколок. Для них создали наиболее комфортные условия – температура в помещении поддерживается на уровне 25 градусов, влажность – 80%.
Самым сложным моментом в организации этой живой экспозиции организаторы считают подбор бабочек, которые могут жить в одинаковых условиях. Зрители теперь могут оценить результаты их стараний – бабочек можно увидеть в одном большом помещении. Причем не за стеклом – они летают свободно и могут даже сесть на руку понравившемуся посетителю.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее