В Петербурге открылась живая выставка бабочек

Чувствительные люди всегда очень переживают за бабочек, которых безжалостные коллекционеры насаживают на булавки. А те только разводят руками – как же еще их собрать в одном месте и показать другим? Любители живой природы могут вздохнуть спокойно – гуманный способ наконец найден.
В Ленинградском зоопарке вчера открылась выставка живых бабочек. В ней участвует около 12 видов насекомых, привезенных из Европы еще в виде куколок. Для них создали наиболее комфортные условия – температура в помещении поддерживается на уровне 25 градусов, влажность – 80%.
Самым сложным моментом в организации этой живой экспозиции организаторы считают подбор бабочек, которые могут жить в одинаковых условиях. Зрители теперь могут оценить результаты их стараний – бабочек можно увидеть в одном большом помещении. Причем не за стеклом – они летают свободно и могут даже сесть на руку понравившемуся посетителю.




Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее