В Петербурге может появиться второй аэропорт. Как пишет «Фонтанка." />

В Петербурге может появиться второй аэропорт

В Петербурге может появиться второй аэропорт. Как пишет «Фонтанка.ру», в августе правительство России признало «Левашово» аэродромом совместного базирования военной и гражданской авиации. Первой на находящемся в черте города воздушном поле появится авиация Минпромэнерго. Одним из потенциальных инвесторов проекта создания новой воздушной гавани является компания «Газпром-Авиа» – дочерняя структура газового гиганта.
Аэропорт имеет железобетонную взлетно-посадочную полосу длиной 2,5 км, что позволяет принимать не только среднемагистральные «Ту-154», «Boeing-737», «Airbus A-320» и т.п., но и предназначенные для дальних перелетов «Boeing-777» (берет на борт до 440 пассажиров). Аэродром находится неподалеку от Парголово, а кромка взлетно-посадочной полосы расположена всего в 400 метрах от полотна КАД.
Предполагается, что «Левашово» будет обслуживать только чартерные рейсы, бизнес-авиацию, малые грузовые перевозки и решать внутрикорпоративные задачи. А все регулярные рейсы будут пользоваться только «Пулково». Подробности проекта пока не раскрываются.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее