В Петербурге может появиться второй аэропорт. Как пишет «Фонтанка." />

В Петербурге может появиться второй аэропорт

В Петербурге может появиться второй аэропорт. Как пишет «Фонтанка.ру», в августе правительство России признало «Левашово» аэродромом совместного базирования военной и гражданской авиации. Первой на находящемся в черте города воздушном поле появится авиация Минпромэнерго. Одним из потенциальных инвесторов проекта создания новой воздушной гавани является компания «Газпром-Авиа» – дочерняя структура газового гиганта.
Аэропорт имеет железобетонную взлетно-посадочную полосу длиной 2,5 км, что позволяет принимать не только среднемагистральные «Ту-154», «Boeing-737», «Airbus A-320» и т.п., но и предназначенные для дальних перелетов «Boeing-777» (берет на борт до 440 пассажиров). Аэродром находится неподалеку от Парголово, а кромка взлетно-посадочной полосы расположена всего в 400 метрах от полотна КАД.
Предполагается, что «Левашово» будет обслуживать только чартерные рейсы, бизнес-авиацию, малые грузовые перевозки и решать внутрикорпоративные задачи. А все регулярные рейсы будут пользоваться только «Пулково». Подробности проекта пока не раскрываются.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее