В Петербурге может появиться второй аэропорт. Как пишет «Фонтанка." />

В Петербурге может появиться второй аэропорт

В Петербурге может появиться второй аэропорт. Как пишет «Фонтанка.ру», в августе правительство России признало «Левашово» аэродромом совместного базирования военной и гражданской авиации. Первой на находящемся в черте города воздушном поле появится авиация Минпромэнерго. Одним из потенциальных инвесторов проекта создания новой воздушной гавани является компания «Газпром-Авиа» – дочерняя структура газового гиганта.
Аэропорт имеет железобетонную взлетно-посадочную полосу длиной 2,5 км, что позволяет принимать не только среднемагистральные «Ту-154», «Boeing-737», «Airbus A-320» и т.п., но и предназначенные для дальних перелетов «Boeing-777» (берет на борт до 440 пассажиров). Аэродром находится неподалеку от Парголово, а кромка взлетно-посадочной полосы расположена всего в 400 метрах от полотна КАД.
Предполагается, что «Левашово» будет обслуживать только чартерные рейсы, бизнес-авиацию, малые грузовые перевозки и решать внутрикорпоративные задачи. А все регулярные рейсы будут пользоваться только «Пулково». Подробности проекта пока не раскрываются.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее