В первый SPA-отель в Петербурге вложили 60 млн евро

Инвестиции в открытие SPA-отеля Holiday Club на Васильевском острове в Петербурге составят 60 млн евро. Открытие пройдет в два этапа: в июне-июле текущего года начнет работать пятизвездочная гостиница, осенью откроется центр водных процедур. Об этом сообщил сегодня на презентации в Петербурге генеральный директор SOK Holding Юхани Ярвенпяя. По его словам, находящийся также на Васильевском острове аквапарк «Вотервиль» не составит конкуренцию SPA-центру при отеле. «Вотервиль» в большей степени ориентирован на детей и семейныйразвлечение. «Мы же в большей степени намерены развивать классическое направление spa-уход за собой», — сказал он.
Общая площадь гостиницы составит 25 тыс. кв. м, она будет включать 271 номер и 26 апартаментов. В SPA-отеле будут работать 155 сотрудников, в настоящее время руководящий персонал проходит стажировку в Финляндии. По словам Юхани Ярвенпяя, проект гостиничного комплекса на Биржевом переулке разрабатывали петербургские архитекторы, застройщиком выступает компания «ЛенспецСМУ». На территории квартала будут сохранены исторические постройки со стороны Биржевого переулка, новые здания будут возводиться на внутренней территории. Помещения под водные процедуры будут размещены в бывших винных складах, также в проекте предусмотрен бассейн со стеклянной крышей.
Британская компания London&Regional Properties, которая выступает в качестве владельца недвижимости, инвестировала в проект 52 млн евро, остальные 8 млн – это вложения S-Group. Владельцем проекта и управляющей компании выступает финская SOK Holding. Группа компаний Holiday Club Resorts Oy владеет отелями и апартаментами дл отдыха в 12 городах Финляндии, Испании и Швеции. Весной 2006 года шесть финских SPA-отелей Holiday Club были приобретены компанией S-Group, и теперь они представлены как Holiday Club Spa Hotels. Сеть включает в себя Holiday Club Caribia в Турку, Katinkulta в Вуокатти, Tropiikki в Куусамо, Oulu Eden в Оулу и Tampere Spa в Тампере.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее