В пересчете на рубли отдых в ОАЭ не подорожал

Цены в отелях Дубая в очередной раз выросли на 5–15%. Более серьезное подорожание затронуло лишь отдельные объекты: например, в Шардже отели Radisson SAS Sharjah 4* и Sharjah Carlton Hotel 4* проиндексировали прайс-листы на 40%. При этом, по словам экспертов, вначале о массовом повышении цен объявили многие отельеры этого эмирата, но операторы отказались сотрудничать с ними на таких условиях.
В других эмиратах также есть причины для того, чтобы замедлить сильный рост цен, сообщает ИС "Банко". Так, в Дубае еще как минимум год будет идти активное строительство, что отпугивает многих туристов. А в Фуджейре появляются новые пятизвездочные отели, которые дают сниженные цены по случаю открытия и обходятся в два-три раза дешевле дубайских. На них вынуждены ориентироваться и другие гостиницы.
Вместе с тем, если принять во внимание падение курса доллара, то размещение в ОАЭ даже чуть ли не подешевело по сравнению с прошлогодним уровнем, отмечают операторы. Правда не исключено, что направление еще преподнесет ценовые сюрпризы. В той же Шардже большое количество номеров было отдано на западные рынки и в свободную продажу. Вполне возможно, что из-за дефицита мест операторы и их принимающие партнеры сами будут завышать цены на комнаты.
В сфере авиаперевозки также не наблюдается разительных перемен: специалисты оценивают подорожание билетов в 10–15% к уровню прошлого года. По их мнению, стоимость кресел на чартерных рейсах может составить $320–360 (прошлой осенью – $290–310). Кстати, в пересчете на рубли такое повышение цен тоже практически нивелируется за счет колебания курса американской валюты. А вот объемы полетных программ пока остаются под вопросом. Само собой, что большинство рейсов будет ориентировано на Дубай, но не исключено появление перевозки в Абу-Даби и Фуджейру. Кроме того, "Русский Экспресс" заявляет о намерении поднять в конце декабря чартерную цепочку в Рас-эль-Хайму.
Стоит отметить, что в ряде регионов появляются принципиально новые для Эмиратов отели: они больше сходны с турецкими и египетскими гостиницами, поскольку предполагают all inclusive с широким ассортиментом и даже анимацию. Кроме того, специалисты прогнозируют, что этой зимой будут популярны комбинированные туры: несколько дней в Дубае плюсв одном из "дальних" эмиратов – например, Рас-эль-Хайме или Фуджейре. На самом деле они не такие уж и дальние: всего полтора-два часа езды от Дубая.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее