В пересчете на рубли отдых в ОАЭ не подорожал

Цены в отелях Дубая в очередной раз выросли на 5–15%. Более серьезное подорожание затронуло лишь отдельные объекты: например, в Шардже отели Radisson SAS Sharjah 4* и Sharjah Carlton Hotel 4* проиндексировали прайс-листы на 40%. При этом, по словам экспертов, вначале о массовом повышении цен объявили многие отельеры этого эмирата, но операторы отказались сотрудничать с ними на таких условиях.
В других эмиратах также есть причины для того, чтобы замедлить сильный рост цен, сообщает ИС "Банко". Так, в Дубае еще как минимум год будет идти активное строительство, что отпугивает многих туристов. А в Фуджейре появляются новые пятизвездочные отели, которые дают сниженные цены по случаю открытия и обходятся в два-три раза дешевле дубайских. На них вынуждены ориентироваться и другие гостиницы.
Вместе с тем, если принять во внимание падение курса доллара, то размещение в ОАЭ даже чуть ли не подешевело по сравнению с прошлогодним уровнем, отмечают операторы. Правда не исключено, что направление еще преподнесет ценовые сюрпризы. В той же Шардже большое количество номеров было отдано на западные рынки и в свободную продажу. Вполне возможно, что из-за дефицита мест операторы и их принимающие партнеры сами будут завышать цены на комнаты.
В сфере авиаперевозки также не наблюдается разительных перемен: специалисты оценивают подорожание билетов в 10–15% к уровню прошлого года. По их мнению, стоимость кресел на чартерных рейсах может составить $320–360 (прошлой осенью – $290–310). Кстати, в пересчете на рубли такое повышение цен тоже практически нивелируется за счет колебания курса американской валюты. А вот объемы полетных программ пока остаются под вопросом. Само собой, что большинство рейсов будет ориентировано на Дубай, но не исключено появление перевозки в Абу-Даби и Фуджейру. Кроме того, "Русский Экспресс" заявляет о намерении поднять в конце декабря чартерную цепочку в Рас-эль-Хайму.
Стоит отметить, что в ряде регионов появляются принципиально новые для Эмиратов отели: они больше сходны с турецкими и египетскими гостиницами, поскольку предполагают all inclusive с широким ассортиментом и даже анимацию. Кроме того, специалисты прогнозируют, что этой зимой будут популярны комбинированные туры: несколько дней в Дубае плюсв одном из "дальних" эмиратов – например, Рас-эль-Хайме или Фуджейре. На самом деле они не такие уж и дальние: всего полтора-два часа езды от Дубая.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее