В пересчете на рубли отдых в ОАЭ не подорожал

Цены в отелях Дубая в очередной раз выросли на 5–15%. Более серьезное подорожание затронуло лишь отдельные объекты: например, в Шардже отели Radisson SAS Sharjah 4* и Sharjah Carlton Hotel 4* проиндексировали прайс-листы на 40%. При этом, по словам экспертов, вначале о массовом повышении цен объявили многие отельеры этого эмирата, но операторы отказались сотрудничать с ними на таких условиях.
В других эмиратах также есть причины для того, чтобы замедлить сильный рост цен, сообщает ИС "Банко". Так, в Дубае еще как минимум год будет идти активное строительство, что отпугивает многих туристов. А в Фуджейре появляются новые пятизвездочные отели, которые дают сниженные цены по случаю открытия и обходятся в два-три раза дешевле дубайских. На них вынуждены ориентироваться и другие гостиницы.
Вместе с тем, если принять во внимание падение курса доллара, то размещение в ОАЭ даже чуть ли не подешевело по сравнению с прошлогодним уровнем, отмечают операторы. Правда не исключено, что направление еще преподнесет ценовые сюрпризы. В той же Шардже большое количество номеров было отдано на западные рынки и в свободную продажу. Вполне возможно, что из-за дефицита мест операторы и их принимающие партнеры сами будут завышать цены на комнаты.
В сфере авиаперевозки также не наблюдается разительных перемен: специалисты оценивают подорожание билетов в 10–15% к уровню прошлого года. По их мнению, стоимость кресел на чартерных рейсах может составить $320–360 (прошлой осенью – $290–310). Кстати, в пересчете на рубли такое повышение цен тоже практически нивелируется за счет колебания курса американской валюты. А вот объемы полетных программ пока остаются под вопросом. Само собой, что большинство рейсов будет ориентировано на Дубай, но не исключено появление перевозки в Абу-Даби и Фуджейру. Кроме того, "Русский Экспресс" заявляет о намерении поднять в конце декабря чартерную цепочку в Рас-эль-Хайму.
Стоит отметить, что в ряде регионов появляются принципиально новые для Эмиратов отели: они больше сходны с турецкими и египетскими гостиницами, поскольку предполагают all inclusive с широким ассортиментом и даже анимацию. Кроме того, специалисты прогнозируют, что этой зимой будут популярны комбинированные туры: несколько дней в Дубае плюсв одном из "дальних" эмиратов – например, Рас-эль-Хайме или Фуджейре. На самом деле они не такие уж и дальние: всего полтора-два часа езды от Дубая.


Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее