В парижском аэропорту открылся терминал для А380

В аэропорту Шарля де Голля в Париже на базе терминала 2Е открылся новый дополнительный терминал S3, который сможет принимать новые гигантские самолеты Аэробусы А380 и позволит увеличить ежегодный пассажирооборот на 8,5 миллионов человек.
Расходы на постройку нового терминала составили 645 миллионов евро. Терминал S3 будет обслуживать в основном рейсы альянса Skyteam, являющегося частью компании Air France.
S3 соединен с головным терминалом 2Е автоматическим метро, который доставит пассажиров до пункта назначения за 45 секунд, и может принять до 6 самолетов одновременно, причем высадка и посадка на борт может осуществляться сразу на трех трапах. Коммерческая площадь терминала составляет 4 600 м2.
С 27 июня Air France начала совершать через новый терминал 10 рейсов в день, в основном в США. Уже к 3 июля S3 будет принимать до 30 самолетов в сутки. на фото самолет Airbus A380


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее