В парижском аэропорту открылся терминал для А380

В аэропорту Шарля де Голля в Париже на базе терминала 2Е открылся новый дополнительный терминал S3, который сможет принимать новые гигантские самолеты Аэробусы А380 и позволит увеличить ежегодный пассажирооборот на 8,5 миллионов человек.
Расходы на постройку нового терминала составили 645 миллионов евро. Терминал S3 будет обслуживать в основном рейсы альянса Skyteam, являющегося частью компании Air France.
S3 соединен с головным терминалом 2Е автоматическим метро, который доставит пассажиров до пункта назначения за 45 секунд, и может принять до 6 самолетов одновременно, причем высадка и посадка на борт может осуществляться сразу на трех трапах. Коммерческая площадь терминала составляет 4 600 м2.
С 27 июня Air France начала совершать через новый терминал 10 рейсов в день, в основном в США. Уже к 3 июля S3 будет принимать до 30 самолетов в сутки. на фото самолет Airbus A380


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее