В Палестине появились носки для перехода границы

В Палестине появились специальные носки, которые могут облегчить многочасовое стояние в очередях на контрольно-пропускных пунктах с Израилем.
Автор изобретения, Майрам Абдель Латиф из Дженина, трудилась над моделью носков три года и выпустила первый образец в феврале, сообщает BBC.
Носки сделаны из нейлона и снабжены специальным гелем, который обволакивает ноги, устраняя дискомфорт от долгого стояния.
Изобретательница, работающая в приюте для престарелых, говорит, что идея пришла ей в голову после того, как пришлось выстоять длинную очередь у израильского контрольно-пропускного пункта на Западном берегу реки Иордан.
Многие палестинцы работают на территории Израиля и вынуждены ежедневно пересекать пограничные блокпосты.
Для того, чтобы снабдить носки достаточным количество целебного геля, Майрам Латиф пришлось сделать свое изобретение достаточно большого размера. По мнению Майрам, ее изобретение можно сравнить с надувным матрасом. Однако она уверена, что палестинцы смогут примириться с этим небольшим неудобством. Она не сомневается, что ее носки будут пользоваться большим спросом.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее