В Оружейной палате Московского Кремля появятся электронные гиды

С 2008 года в Оружейной палате Московского Кремля туристы смогут воспользоваться услугами электронных экскурсоводов. Посетителям будут выдаваться карманные компьютеры (КПК), в меню которых можно выбрать экскурсию по своему усмотрению. На дисплее появится общая схема расположения залов, ее сменит схема расположения объектов в выбранном зале. Нажав на ярлык с изображением экспоната, можно будет получить об этом предмете исчерпывающие сведения. Музей оборудован беспроводной связью, и информация на компьютеры будет поступать с общего сервера.
Сейчас сотрудники Оружейной палаты работают над созданием обзорной экскурсии, а в сентябре начнется тестирование системы. В результате должен получиться высококлассный и многоязычный гид, в равной мере пригодный и для специалистов, и для школьников. Сотрудники музея рассчитывают, что электронный путеводитель поможет разгрузить экскурсоводов и сосредоточиться на организации тематических экскурсий, а также позволит пускать в Оружейную палату больше посетителей. Руководство музея уверяет, что на стоимости экскурсий нововведения не отразятся.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее