В Нью-Мексике пролился странный молочного цвета дождь

New Mexico Environment Department изучает причины странного белого дождя, пролившегося в понедельник в районе Грант (Нью-Мексика).
Жители района заметили необычный дождь, который оставил лужи белого цвета и повсюду белый клейкий осадок.
"Мы пытаемся определить причины произошедшего", - сказала Марисса Стоун, представитель New Mexico Environment Department. "Мы отправим пробы на анализ в New Mexico Tech и в Техасский Университет Эль Пасо (Universite de Texas El Paso)."
Стоун заявила, что NMED проводит расследования в нескольких направлениях, учитывая направление ветра и метеоусловия, которые и принесли неизвестную субстанцию в этот регион.
"Мы поймем, что это за вещество только, когда получим через 3 месяца результаты анализов", - сказала Стоун. "Мы, также как вы, хотим узнать, что же произошло".
Советник г.Сильвер Сити Том Нуп, который возглавляет метеостанцию "Community Collaborative Rain, Hail and Snow Network" сказал, что он измерил уровень pH в этой дождевой воде. Щелочность оказалась необычайно высока - достигает 7,9 pH на основе полоски-индикатора.
"Это очень странно", - сказал он. "В обычной дождевой воде щелочность равна 7.0. Водопроводная вода в городе доходит где-то до 7.2. Уровень pH равный 7.9 - это необычайно высокий уровень". Тесты на pH классифицируют вещество по шкале от 0 до 14. Ниже 7 среда оценивается как кислотная, и чем ниже цифра, тем выше кислотность. Выше 7 расценивается как щёлочная или основный. pH равный 7 расценивается как нейтральный.
Том Нуп заявляет, что частицы в дождевой воде были крайне малы, поэтому субстанция существовала в виде пыли. "Но она не отстоялась. В норме, она должна была отстояться в дождевой воде за час или два, но даже спустя 4 или 5 часов вода сохраняла белый цвет", - говорит он. По его мнению, эта субстанция, возможно, является пылью карбоната кальция или частицами раскрошенного известняка, принесенного сильными ветрами с пляжей вдоль границ Нью-Мексики с Аризоной и выпавшего в виде дождя на этот регион.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее