В Норвегию слетелись ведьмы со всего мира

Более 60 специалистов по колдовству собрались со всего мира в норвежском городке Вардо на конференцию. С докладом на тему «Ведьмы в суде» выступит эксперт из России Марианна Муравьева.
Они обсуждают насущные вопросы своего ремесла, слушают лекции и смотрят кино про древних и современных колдунов и ведьм. «На Западе больше не преследуют ведьм или тех, кого обвиняют в колдовстве, однако это нередко происходит в Африке, Мексике, Индии, Индонезии и Малайзии», - сказал один из организаторов конференции, историк Руне Бликс Хаген из Университета Тромсо в Норвегии. По словам Хагена, в этих странах за последние 50 лет было убито ведьм больше, чем в XVI и XVII веках в Европе, когда по обвинению в колдовстве было сожжено примерно 50 тыс. человек.
Как и раньше, людей, которых подозревают в колдовстве, обвиняют в распространении болезней, организации стихийных бедствий и т.п. «Главная причина этого - невежество, желание найти козла отпущения, - говорит Рита Лейнонен, один из организаторов этой конференции. - В Африке в результате охоты на ведьм страдают в основном женщины и дети. Мужчины менее уязвимы, поскольку у них более надежный социальный статус».
Эксперты отмечают, что колдовство становится очень популярным на Западе, особенно в Британии, Канаде и США. Не последнюю роль сыграли в этом процессе романы про Гарри Поттера.


Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее