В Норвегию слетелись ведьмы со всего мира

Более 60 специалистов по колдовству собрались со всего мира в норвежском городке Вардо на конференцию. С докладом на тему «Ведьмы в суде» выступит эксперт из России Марианна Муравьева.
Они обсуждают насущные вопросы своего ремесла, слушают лекции и смотрят кино про древних и современных колдунов и ведьм. «На Западе больше не преследуют ведьм или тех, кого обвиняют в колдовстве, однако это нередко происходит в Африке, Мексике, Индии, Индонезии и Малайзии», - сказал один из организаторов конференции, историк Руне Бликс Хаген из Университета Тромсо в Норвегии. По словам Хагена, в этих странах за последние 50 лет было убито ведьм больше, чем в XVI и XVII веках в Европе, когда по обвинению в колдовстве было сожжено примерно 50 тыс. человек.
Как и раньше, людей, которых подозревают в колдовстве, обвиняют в распространении болезней, организации стихийных бедствий и т.п. «Главная причина этого - невежество, желание найти козла отпущения, - говорит Рита Лейнонен, один из организаторов этой конференции. - В Африке в результате охоты на ведьм страдают в основном женщины и дети. Мужчины менее уязвимы, поскольку у них более надежный социальный статус».
Эксперты отмечают, что колдовство становится очень популярным на Западе, особенно в Британии, Канаде и США. Не последнюю роль сыграли в этом процессе романы про Гарри Поттера.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Самые недооцененные города мира

В двух часах езды от Сантьяго разместился портовый город Вальпараисо, известный своими разноцветными домами, которые усеивают его крутые холмы.…

подробнее

Новогодние и рождественские праздники в Риме

Эмоционально, шумно и страстно – именно так проходят новогодние и рождественские праздники в Риме…

подробнее

Что делать в Венеции во время рождественских каникул?

Новогодние и Рождественские праздники для итальянцев являются самыми важными…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее