В Нигерии открыт первый бизнес-курорт

2 апреля в нигерийском городе Калабар открылся первый африканский бизнес-курорт Tinapa. Он находится на реке Калабар и примыкает к зоне свободной торговли. На строительство курорта было потрачено более $350 миллионов. Tinapa также обещает стать одним из крупных шоппинг-центров. Многие ведущие торговые фирмы уже подписали контракты на работу здесь.
Не забудут в Tinapa и о развлечениях – на курорте откроют рестораны, бары, ночные клубы, казино, отели, гольф-клубы и т.д. В этом регионе также будет продвигаться агротуризм, сообщает Hotels.su.
Нигерию нельзя назвать популярным туристическим направлением. Например, океанские пляжи, расположенные на побережье Гвинейского залива, великолепны, но очень грязны и в основном не оборудованы. Приморских курортов здесь практически нет, хотя пляжи из песка разных оттенков тянутся на многие сотни километров. И при этом великолепии ни серфинг, ни другие водно-спортивные развлечения не получили развития. С открытием курорта Tinapa власти штата Кросс-Ривер в юго-восточной Нигерии рассчитывают на развитие туристического бизнеса в стране.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее