В непальском национальном парке слоны больны туберкулезом

В национальном парке дикой природы Непала заболели туберкулезом десять из ста одомашненных азиатских слонов. Причем, как сообщает lenta.co.il, опасность заразиться существует для других животных и даже людей – работников парка и посетителей. В настоящее время ветеринары делают все, чтобы вылечить животных и не допустить дальнейшего распространения болезни.
Национальный парк дикой природы в южном Непале ежегодно привлекает множество туристов, мечтающих посмотреть на его редкую флору и фауну. На территории Непала обитает около 250 азиатских слонов: 100 одомашненных и еще около 150 живут на воле. За убийство слона в этой стране можно получить 15-летний тюремный срок, ведь эти животные находятся под защитой государства.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее