В непальском национальном парке слоны больны туберкулезом

В национальном парке дикой природы Непала заболели туберкулезом десять из ста одомашненных азиатских слонов. Причем, как сообщает lenta.co.il, опасность заразиться существует для других животных и даже людей – работников парка и посетителей. В настоящее время ветеринары делают все, чтобы вылечить животных и не допустить дальнейшего распространения болезни.
Национальный парк дикой природы в южном Непале ежегодно привлекает множество туристов, мечтающих посмотреть на его редкую флору и фауну. На территории Непала обитает около 250 азиатских слонов: 100 одомашненных и еще около 150 живут на воле. За убийство слона в этой стране можно получить 15-летний тюремный срок, ведь эти животные находятся под защитой государства.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее