В непальском национальном парке слоны больны туберкулезом

В национальном парке дикой природы Непала заболели туберкулезом десять из ста одомашненных азиатских слонов. Причем, как сообщает lenta.co.il, опасность заразиться существует для других животных и даже людей – работников парка и посетителей. В настоящее время ветеринары делают все, чтобы вылечить животных и не допустить дальнейшего распространения болезни.
Национальный парк дикой природы в южном Непале ежегодно привлекает множество туристов, мечтающих посмотреть на его редкую флору и фауну. На территории Непала обитает около 250 азиатских слонов: 100 одомашненных и еще около 150 живут на воле. За убийство слона в этой стране можно получить 15-летний тюремный срок, ведь эти животные находятся под защитой государства.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее