В небе Телль-Авива чуть не столкнулись два самолета

В небе Тель-Авива в международном аэропорту имени Бен-Гуриона произошло ЧП. 8 апреля самолет турецкой чартерной компании TTH на взлете едва не столкнулся с заходившим на посадку самолетом "Российских авиалиний". Диспетчер заметил, что два самолета с огромной скоростью движутся навстречу друг другу, и приказал российскому пилоту резко взять влево. Катастрофа была предотвращена только благодаря быстрой реакции российских пилотов. Управление аэропортов было немедленно поставлено в известность, начато расследование инцидента. По словам пресс-секретаря управления, причиной чрезвычайной ситуации стала ошибка турецкого пилота. Турецкой авиакомпании было передано официальное требование провести расследование инцидента с участием пилотов самолета. По словам высокопоставленного источника в управлении аэропортов, это уже не первый подобный случай в этом израильском аэропорту. "Катастрофа над аэропортом - лишь вопрос времени, причем, не самого отдаленного", - утверждает источник. По его словам, для того, чтобы предотвратить катастрофу, не нужны никакие комиссии, достаточно разрешить самолетам, идущим на посадку, заходить с севера, со стороны Нетании, в то время, как взлетающие самолеты будут сразу уходить в сторону моря. Однако армия обороны Израиля в настоящее время отказывается разрешить гражданским самолетам заходить на посадку с севера.


Последние новости

всё о туризме

Бюджетный отдых для туристов в Турции

Турция это восхитительная страна, которая привлекает своей богатой историей, красивыми пляжами, культурными достопримечательностями и восхитительной кухней. Но несмотря на свою популярность, это место также может быть привлекательным для бюджетного отдыха.…

подробнее

7 плюсов отдыха в Дубае

Дубай это город, известный своим роскошным стилем жизни, впечатляющей архитектурой и богатой культурой. Этот город стал популярным туристическим направлением, поскольку предлагает широкий спектр мероприятий и впечатлений. Ниже представлены семь плюсов отдыха в Дубае.…

подробнее

Бюджетный отдых для туристов в Азербайджане

Путешествовать - необязательно тратить большие суммы денег. Можно насладиться отдыхом, не испытывая финансовые затруднения…

подробнее

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее