Огромное количество медуз появилось в национальном парке Gargano. На юго-востоке Италии в пресноводной лагуне парка " />

В Национальном парке Италии нашествие медуз

Огромное количество медуз появилось в национальном парке Gargano. На юго-востоке Италии в пресноводной лагуне парка ученые обнаружили уникальное явление. Дело в том, что до сих пор не были известны случаи обитания медуз в пресной воде. Биологи предполагают, что медузы приплыли из морских глубин в лагуну парка несколько лет назад и приспособились к местной воде. Сейчас они успешно размножаются - в некоторых местах концентрация медуз достигает 50 штук на кубический метр воды.
В последнее время туристы на побережье Италии все чаще сталкиваются с безумными стаями медуз. Для борьбы с ними не так давно были организованы спецотряды, тщательно отслеживается чистота прибрежных вод, ведутся мероприятия по очистке акватории от медуз и ядовитой морской флоры, отдыхающие своевременно оповещаются об опасности.
Ученые опасаются, что медузы и ядовитые водоросли могут вновь заполонить итальянские пляжи уже в начале августа. Прошлое лето также не всегда радовало туристов на Средиземном море - медузы часто посещали его берега.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее