Огромное количество медуз появилось в национальном парке Gargano. На юго-востоке Италии в пресноводной лагуне парка " />

В Национальном парке Италии нашествие медуз

Огромное количество медуз появилось в национальном парке Gargano. На юго-востоке Италии в пресноводной лагуне парка ученые обнаружили уникальное явление. Дело в том, что до сих пор не были известны случаи обитания медуз в пресной воде. Биологи предполагают, что медузы приплыли из морских глубин в лагуну парка несколько лет назад и приспособились к местной воде. Сейчас они успешно размножаются - в некоторых местах концентрация медуз достигает 50 штук на кубический метр воды.
В последнее время туристы на побережье Италии все чаще сталкиваются с безумными стаями медуз. Для борьбы с ними не так давно были организованы спецотряды, тщательно отслеживается чистота прибрежных вод, ведутся мероприятия по очистке акватории от медуз и ядовитой морской флоры, отдыхающие своевременно оповещаются об опасности.
Ученые опасаются, что медузы и ядовитые водоросли могут вновь заполонить итальянские пляжи уже в начале августа. Прошлое лето также не всегда радовало туристов на Средиземном море - медузы часто посещали его берега.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее