В Москве установят памятник Конфуцию

До конца этого года в Москве на территории китайского делового центра "Парк Хуамин" будет установлен памятник великому китайскому философу Конфуцию - в рамках Года Китая в России. Памятник будет даром Академии конфуцианства Москве.
Памятник представляет собой бронзовую фигуру Конфуция на гранитном постаменте. Точная дата открытия монумента будет определена в ближайшее время. "Философский" парк Китайского делового центра "Парк Хуамин" откроется около Ботанического сада на северо-востоке Москвы в конце 2007 года.
Авторы проекта делового центра разделили комплекс на три части. Первая часть - парк с традиционными китайскими павильонами, беседками и статуей Конфуция. Композиция ландшафтного парка подчиняется принципам древней китайской философии. Главные элементы - камни, вода, цветы и деревья. Все работы идут таким образом, чтобы не нарушить экосистему местности.
"Совместить парк на Северо-Востоке Москвы с классическим искусством Южного Китая - задача непростая. Но мы считаем, что район обладает огромным потенциалом с точки зрения экономического роста и развития транспортной инфраструктуры", - сказал заместитель министра коммерции КНР Юй Гуаджоу.
Вторая и третья часть комплекса - два современных здания высотой сорок и двадцать этажей. Архитекторы сделали специальную планировку сооружений для оптимизации расхода тепла в зданиях. Все строительные материалы, включая высококачественное стекло, из которого будут изготовлены наружные стены, подобраны с учетом местного климата.
Комплекс "Парк Хуамин" займет двести тысяч квадратных метров. - это деловой центр, 5-звездочная гостиница, выставочные залы, торговые помещения, развлекательные и спортивные центры. Внизу - открытая и подземная парковки. Объект планируют ввести в эксплуатацию до конца 2010-го года.

Справка:
Конфуций - великий китайский мыслитель и философ, который жил в середине первого тысячелетия до нашей эры. Его учение оказало глубокое влияние на китайскую цивилизацию, формирование системы ценностей китайцев, а со временем переросло в философскую систему - конфуцианство.


Последние новости

всё о туризме

Как найти Армению на карте?

Официальное название Республика Армения. Известна как одно из древнейших государств на планете и одна из первых христианских стран…

подробнее

Дом в Анапе

Недвижимость в Анапе. Что лучше дом или квартира в Анапе? Кто бы ни хотел жить на лучшем курорте России? Тёплый климат, солнце, море, свежий воздух всё это олицетворяет поистине райский уголок…

подробнее

Отдых в Пятигорске

В Пятигорске можно отдохнуть на любой вкус: от тихих вечерних прогулок по Лермонтовским местам, до жарких Кавказских вечеров в уютных ресторанах…

подробнее

Классические внедорожники

Привычное рулевое колесо, узкая нижняя часть салона и сцепление с тяжелым ходом, но новые приборы с тахометром и турбодизель от Fordа. У каждого свои традиции…

подробнее

Остров Крит это лучший курорт

Крит это самый большой греческий остров, который находится в Средиземном море…

подробнее

Особенности выбора ювелирных украшений из золота и серебра

Ювелирные украшения считаются дорогостоящей покупкой…

подробнее