В Москве установят памятник Конфуцию

До конца этого года в Москве на территории китайского делового центра "Парк Хуамин" будет установлен памятник великому китайскому философу Конфуцию - в рамках Года Китая в России. Памятник будет даром Академии конфуцианства Москве.
Памятник представляет собой бронзовую фигуру Конфуция на гранитном постаменте. Точная дата открытия монумента будет определена в ближайшее время. "Философский" парк Китайского делового центра "Парк Хуамин" откроется около Ботанического сада на северо-востоке Москвы в конце 2007 года.
Авторы проекта делового центра разделили комплекс на три части. Первая часть - парк с традиционными китайскими павильонами, беседками и статуей Конфуция. Композиция ландшафтного парка подчиняется принципам древней китайской философии. Главные элементы - камни, вода, цветы и деревья. Все работы идут таким образом, чтобы не нарушить экосистему местности.
"Совместить парк на Северо-Востоке Москвы с классическим искусством Южного Китая - задача непростая. Но мы считаем, что район обладает огромным потенциалом с точки зрения экономического роста и развития транспортной инфраструктуры", - сказал заместитель министра коммерции КНР Юй Гуаджоу.
Вторая и третья часть комплекса - два современных здания высотой сорок и двадцать этажей. Архитекторы сделали специальную планировку сооружений для оптимизации расхода тепла в зданиях. Все строительные материалы, включая высококачественное стекло, из которого будут изготовлены наружные стены, подобраны с учетом местного климата.
Комплекс "Парк Хуамин" займет двести тысяч квадратных метров. - это деловой центр, 5-звездочная гостиница, выставочные залы, торговые помещения, развлекательные и спортивные центры. Внизу - открытая и подземная парковки. Объект планируют ввести в эксплуатацию до конца 2010-го года.

Справка:
Конфуций - великий китайский мыслитель и философ, который жил в середине первого тысячелетия до нашей эры. Его учение оказало глубокое влияние на китайскую цивилизацию, формирование системы ценностей китайцев, а со временем переросло в философскую систему - конфуцианство.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее