В Москве установят памятник Конфуцию

До конца этого года в Москве на территории китайского делового центра "Парк Хуамин" будет установлен памятник великому китайскому философу Конфуцию - в рамках Года Китая в России. Памятник будет даром Академии конфуцианства Москве.
Памятник представляет собой бронзовую фигуру Конфуция на гранитном постаменте. Точная дата открытия монумента будет определена в ближайшее время. "Философский" парк Китайского делового центра "Парк Хуамин" откроется около Ботанического сада на северо-востоке Москвы в конце 2007 года.
Авторы проекта делового центра разделили комплекс на три части. Первая часть - парк с традиционными китайскими павильонами, беседками и статуей Конфуция. Композиция ландшафтного парка подчиняется принципам древней китайской философии. Главные элементы - камни, вода, цветы и деревья. Все работы идут таким образом, чтобы не нарушить экосистему местности.
"Совместить парк на Северо-Востоке Москвы с классическим искусством Южного Китая - задача непростая. Но мы считаем, что район обладает огромным потенциалом с точки зрения экономического роста и развития транспортной инфраструктуры", - сказал заместитель министра коммерции КНР Юй Гуаджоу.
Вторая и третья часть комплекса - два современных здания высотой сорок и двадцать этажей. Архитекторы сделали специальную планировку сооружений для оптимизации расхода тепла в зданиях. Все строительные материалы, включая высококачественное стекло, из которого будут изготовлены наружные стены, подобраны с учетом местного климата.
Комплекс "Парк Хуамин" займет двести тысяч квадратных метров. - это деловой центр, 5-звездочная гостиница, выставочные залы, торговые помещения, развлекательные и спортивные центры. Внизу - открытая и подземная парковки. Объект планируют ввести в эксплуатацию до конца 2010-го года.

Справка:
Конфуций - великий китайский мыслитель и философ, который жил в середине первого тысячелетия до нашей эры. Его учение оказало глубокое влияние на китайскую цивилизацию, формирование системы ценностей китайцев, а со временем переросло в философскую систему - конфуцианство.


Последние новости

всё о туризме

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее

Как отдохнуть в Ялте

За последние годы четко прослеживается тенденция среди отдыхающих в Ялте и близлежащих городах, начиная с Гурзуфа и заканчивая Форосом, которые отдают предпочтение именно аренде апартаментов.…

подробнее

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов. Как сообщает The Daily Telegraph, по итогам ежегодной премии Travel Awards наша страна уже второй раз подряд стала безусловным победителем…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия это страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства. По внутреннему валовому доходу на душу населения Новая Зеландия входит в десятку самых благополучных стран …

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее