В Москве откроется подземный музей

В "сталинском" бункере - рассекреченном недавно спецобъекте "Запасной командный пункт (ЗКП) "Таганский" в Москве - откроется Музей холодной войны. Как сообщает РИА "Новости", экспозиция, которую посетители смогут увидеть впервые 24-25 мая, разместится на глубине 60 метров. Музей будет общедоступным для граждан. Среди экспонатов - старые телефоны и другие средства связи, оружие и военная форма. "У нас будет интерактивная экспозиция, то есть посетители смогут все потрогать своими руками, примерить, если захотят, а также попить чай из самовара", - рассказала директор музея Ольга Архарова.
Кроме музея, на спецобъекте планируется открыть развлекательный досуговый центр, где расположится кинотеатр, бар и, возможно, дискотека. "Пока не могу точно назвать дату его открытия, сначала мы вводим в эксплуатацию музей. А полностью комплекс заработает не раньше чем в 2008 году", - отметила Архарова.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее