В ближайшие годы в Москве будет построено 75 трехзвездных гостиниц. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на" />

В Москве будут построены 75 гостиниц класса `три звезды`

В ближайшие годы в Москве будет построено 75 трехзвездных гостиниц. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на совместном пленарном заседании правительства города и официальной делегации Баварии.
"Высококлассных отелей в Москве предостаточно, а трехзвездных не хватает", - сказал столичный градоначальник. По его словам, "желание любой иностранной компании строить гостиницы в Москве только приветствуется".
Напомним, при участии инвесторов из Баварии в столице должны быть построены десять трехзвездочных отелей. Контракт был заключен на международной выставке "ЭКСПО РЕАЛ 2006". Межправительственное соглашение о строительстве этих отелей с участием инвесторов из Баварии заключено 14 июня 2006 года в рамках Дней экономики Баварии в Москве. Оно подписано Юрием Лужковым и министром экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии господином Хубером.
24 августа 2004 года правительством Москвы утверждена городская программа строительства гостиничного хозяйства, согласно которой будет построено более ста недорогих отелей. 10 баварских объектов - первый шаг в реализации этой программы. Строить будет строительная компания "MAWY", которая работает лет на российском рынке 13 лет и построила сеть гипермаркетов Marktkauf, заводы Barry Callebaut, Ehrmann, Ritter Sport, Wanzl. Участки под строительство гостиниц расположены в разных частях города с учетом того, что есть свободная для застройки земля и рядом расположены удобные транспортные схемы, позволяющие гостям столицы быстро передвигаться по городу.
"Баварские" отели увеличат количество гостиничных номеров в городе на 3 тысячи мест, что составит примерно 5% емкости этого рынка услуг.
По оценкам экспертов, номерной вакуум на гостиничном рынке Москвы продлится до 2008 года. Гостиничный фонд Москвы оценивается в 35 тысяч номеров, в Лондоне и в Париже - 90 и 75 тысяч номеров. Треть гостиничного рынка в Москве занимают отели старой постройки, пятизвездные гостиницы составляют 7%, четырехзвездные гостиницы- 20%, трехзвездные гостиницы - около 40%.
В 2007 году планируется ввести в эксплуатацию 24 отеля на 4683 номера.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее