В ближайшие годы в Москве будет построено 75 трехзвездных гостиниц. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на" />

В Москве будут построены 75 гостиниц класса `три звезды`

В ближайшие годы в Москве будет построено 75 трехзвездных гостиниц. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на совместном пленарном заседании правительства города и официальной делегации Баварии.
"Высококлассных отелей в Москве предостаточно, а трехзвездных не хватает", - сказал столичный градоначальник. По его словам, "желание любой иностранной компании строить гостиницы в Москве только приветствуется".
Напомним, при участии инвесторов из Баварии в столице должны быть построены десять трехзвездочных отелей. Контракт был заключен на международной выставке "ЭКСПО РЕАЛ 2006". Межправительственное соглашение о строительстве этих отелей с участием инвесторов из Баварии заключено 14 июня 2006 года в рамках Дней экономики Баварии в Москве. Оно подписано Юрием Лужковым и министром экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии господином Хубером.
24 августа 2004 года правительством Москвы утверждена городская программа строительства гостиничного хозяйства, согласно которой будет построено более ста недорогих отелей. 10 баварских объектов - первый шаг в реализации этой программы. Строить будет строительная компания "MAWY", которая работает лет на российском рынке 13 лет и построила сеть гипермаркетов Marktkauf, заводы Barry Callebaut, Ehrmann, Ritter Sport, Wanzl. Участки под строительство гостиниц расположены в разных частях города с учетом того, что есть свободная для застройки земля и рядом расположены удобные транспортные схемы, позволяющие гостям столицы быстро передвигаться по городу.
"Баварские" отели увеличат количество гостиничных номеров в городе на 3 тысячи мест, что составит примерно 5% емкости этого рынка услуг.
По оценкам экспертов, номерной вакуум на гостиничном рынке Москвы продлится до 2008 года. Гостиничный фонд Москвы оценивается в 35 тысяч номеров, в Лондоне и в Париже - 90 и 75 тысяч номеров. Треть гостиничного рынка в Москве занимают отели старой постройки, пятизвездные гостиницы составляют 7%, четырехзвездные гостиницы- 20%, трехзвездные гостиницы - около 40%.
В 2007 году планируется ввести в эксплуатацию 24 отеля на 4683 номера.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее

Тепло вместо холода

Когда быстро повышается атмосферное давление, как правило, усиливается чувствительность к изменениям температуры, что бы это отследить максимально быстро рекомендуем тонометр на запястье купить в…

подробнее

Для чего необходим сертификат iso 9001 для тендера?

Сегодня большинство организаций имеют право объявлять о тендерах на государственных официальных сайтах. Но, чтобы объявить о тендере, сначала необходимо получить сертификат iso 9001 для тендера, который даст возможность заключать достаточно на выгодн…

подробнее