В ближайшие годы в Москве будет построено 75 трехзвездных гостиниц. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на" />

В Москве будут построены 75 гостиниц класса `три звезды`

В ближайшие годы в Москве будет построено 75 трехзвездных гостиниц. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на совместном пленарном заседании правительства города и официальной делегации Баварии.
"Высококлассных отелей в Москве предостаточно, а трехзвездных не хватает", - сказал столичный градоначальник. По его словам, "желание любой иностранной компании строить гостиницы в Москве только приветствуется".
Напомним, при участии инвесторов из Баварии в столице должны быть построены десять трехзвездочных отелей. Контракт был заключен на международной выставке "ЭКСПО РЕАЛ 2006". Межправительственное соглашение о строительстве этих отелей с участием инвесторов из Баварии заключено 14 июня 2006 года в рамках Дней экономики Баварии в Москве. Оно подписано Юрием Лужковым и министром экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии господином Хубером.
24 августа 2004 года правительством Москвы утверждена городская программа строительства гостиничного хозяйства, согласно которой будет построено более ста недорогих отелей. 10 баварских объектов - первый шаг в реализации этой программы. Строить будет строительная компания "MAWY", которая работает лет на российском рынке 13 лет и построила сеть гипермаркетов Marktkauf, заводы Barry Callebaut, Ehrmann, Ritter Sport, Wanzl. Участки под строительство гостиниц расположены в разных частях города с учетом того, что есть свободная для застройки земля и рядом расположены удобные транспортные схемы, позволяющие гостям столицы быстро передвигаться по городу.
"Баварские" отели увеличат количество гостиничных номеров в городе на 3 тысячи мест, что составит примерно 5% емкости этого рынка услуг.
По оценкам экспертов, номерной вакуум на гостиничном рынке Москвы продлится до 2008 года. Гостиничный фонд Москвы оценивается в 35 тысяч номеров, в Лондоне и в Париже - 90 и 75 тысяч номеров. Треть гостиничного рынка в Москве занимают отели старой постройки, пятизвездные гостиницы составляют 7%, четырехзвездные гостиницы- 20%, трехзвездные гостиницы - около 40%.
В 2007 году планируется ввести в эксплуатацию 24 отеля на 4683 номера.


Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее