В ближайшие годы в Москве будет построено 75 трехзвездных гостиниц. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на" />

В Москве будут построены 75 гостиниц класса `три звезды`

В ближайшие годы в Москве будет построено 75 трехзвездных гостиниц. Об этом мэр Москвы Юрий Лужков сказал сегодня на совместном пленарном заседании правительства города и официальной делегации Баварии.
"Высококлассных отелей в Москве предостаточно, а трехзвездных не хватает", - сказал столичный градоначальник. По его словам, "желание любой иностранной компании строить гостиницы в Москве только приветствуется".
Напомним, при участии инвесторов из Баварии в столице должны быть построены десять трехзвездочных отелей. Контракт был заключен на международной выставке "ЭКСПО РЕАЛ 2006". Межправительственное соглашение о строительстве этих отелей с участием инвесторов из Баварии заключено 14 июня 2006 года в рамках Дней экономики Баварии в Москве. Оно подписано Юрием Лужковым и министром экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии господином Хубером.
24 августа 2004 года правительством Москвы утверждена городская программа строительства гостиничного хозяйства, согласно которой будет построено более ста недорогих отелей. 10 баварских объектов - первый шаг в реализации этой программы. Строить будет строительная компания "MAWY", которая работает лет на российском рынке 13 лет и построила сеть гипермаркетов Marktkauf, заводы Barry Callebaut, Ehrmann, Ritter Sport, Wanzl. Участки под строительство гостиниц расположены в разных частях города с учетом того, что есть свободная для застройки земля и рядом расположены удобные транспортные схемы, позволяющие гостям столицы быстро передвигаться по городу.
"Баварские" отели увеличат количество гостиничных номеров в городе на 3 тысячи мест, что составит примерно 5% емкости этого рынка услуг.
По оценкам экспертов, номерной вакуум на гостиничном рынке Москвы продлится до 2008 года. Гостиничный фонд Москвы оценивается в 35 тысяч номеров, в Лондоне и в Париже - 90 и 75 тысяч номеров. Треть гостиничного рынка в Москве занимают отели старой постройки, пятизвездные гостиницы составляют 7%, четырехзвездные гостиницы- 20%, трехзвездные гостиницы - около 40%.
В 2007 году планируется ввести в эксплуатацию 24 отеля на 4683 номера.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее