В Миннесоте в результате урагана погиб один человек, разрушены сотни домов

10 летняя девочка погибла после того как дом, в котором она находилась, был разрушен мощным ураганом, повредившим также множество домов и покрывшем мусором город Роджерс, в 20 милях от Миннеаполиса.
Джейми Вендт находилась в соседнем доме со своим 19-ти летним братом и тремя другими детьми, за которыми он приглядывал, когда примерно в 10 вечера здание обрушилось.
Рассказывает шеф полиции Кит Олдфазер (Keith Oldfather): "Уцелел только верхний этаж. Крыша провалилась в подвал. Дом буквально развалился".
Данные со спутника показывают, что ураган оказался более разрушительным, чем считалось ранее: от 200 до 300 домов подверглись сильным разрушениям. "Он появился из ниоткуда и наделал много разрушений", - добавил Олдфазер.
Согласно заявленим властей, 6 человек ранено, 2 госпитализировано. Кое-где придавлены упавшими деревьями и мусором автомобили. Убытки всё ещё подсчитываются, губернатор Тим Пауленти (Tim Pawlenty) должен совершить облёт местности.
Двери гаражей, крыши и облицовка домов сорваны ветром. Некоторые жители закрывают дыры в жилищах брезентом от дождя.
Часть домов повреждена, в то время как некоторые кварталы совершенно не пострадали. Представители национального метеослужбы изучили ситуацию с целью выяснения, было ли это торнадо или ураган.
Одни местные начинают разгребать завалы, другие бродят вокруг своих домов.
"Мы не знаем, что делать. Такого здесь никогда не было", - говорит Рик Вальц (Rick Walz), который вместе с женой выгуливают собаку. По его словам, крыша их дома была частично разрушена, на кухне отсутствует свет.
Он рассказал, что спал, когда его разбудили дети и сказали, что на улице ураган. Он оделся и когда, наконец, встал, ураган уже закончился.
"Это происходит в Оклахоме, где-то ещё, мы смотрим это по телевизору, но когда ты в эпицентре урагана - в это невозможно поверить".
Ураган сравнял одноэтажный дом, где погибла Вендт, с землёй и как будто оторвал его от фундамента. Когда начался ураган, Вендт была со своим братом, но по каким-то причинам отеделилась от группы. Когда её нашли, девочка была без сознания и умерла в больнице от травматической асфиксии.
Многие из жителей не услышали сирен тревоги, хотя они были включены до того как разразился ураган. Карен Траммел (Karen Trammell), метеоролог, заявила, было объявлено штормовое предупреждение, торнадо образовалось стремительно.
10.000 жителей Роджерса остались без электричества. Провода линий электропередач разбросаны по всему городу, власти взяли под контроль эти районы и выдали каждому жителю специальные идентификационные браслеты на руки. Была открыта библиотека, чтобы жители могли проверить свою почту.
Стоимость домов составляет от $300,000 до $500,000. Многие дома только недавно были отремонтированы после гроз в прошлом году.


Последние новости

всё о туризме

Почему LED-телевизоры пользуются огромной популярностью?

Не так давно ассортимент телевизоров был представлен довольно скудно. Мы могли порадовать себя только черно-белым устройством с диагональю 51 или 61 дюйм с милым названием "Березка" или "Электрон"…

подробнее

Плавайте с комфортом: Лучшие отели Москвы с бассейном

В Москве разнообразное предложение отелей с бассейнами, предоставляющих отличную возможность отдохнуть и насладиться плаванием после насыщенного дня, проведенного в осмотре…

подробнее

Развитие гостиничного рынка Москвы

На сегодняшний день гостиничный рынок Москвы ощущает острую нехватку номеров в гостиницах, в частности нехватка проявляется в отелях среднего класса и в гостиницах эконом-классах…

подробнее

Автономная газификация дома под ключ

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области для целей теплоснабжения, получения горячей воды используется электричество, тепловые сети, дизельное топливо, природный газ, сжиженные…

подробнее

Исследователи создали парящие квадрокоптеры с когтями

Ученые, занимающиеся созданием роботов, часто направляют усилия на то, чтобы сымитировать форму и движения животных, которые исключительно эффективно справляются с теми или иными задачами…

подробнее

Обзор отелей Черногории различной звездности

Обзор отелей Черногории различной звездности Сказочная страна, Черногория, славится своей многовековой историей, национальными традициями и колоритной архитектурой…

подробнее