В Мексике обнаружили гигантскую подземную реку

Международная акваспелеологическая (ведущая исследования подземных водоемов) экспедиция обнаружила на севере мексиканского полуострова Юкатан гигантскую подземную реку – возможно, самую длинную в мире.
Один из водолазов-исследователей рассказал, что река соединяет две пещерные системы, находящиеся на расстоянии более 150 километров. Он не уточнил, как именно была установлена связь - пройти по подземной реке в автономном режиме свыше 150 километров пока вряд ли возможно. Вероятно, для проверки общности водоемов использовался метод радиоактивных меток.
Открытие вдохновило ученых, которые уже считают, что эта же река соединена с двумя другими подземными водными системами, что сделает ее длиннее еще на 200 километров. Об этом передает «Рейтер».
До этого времени длиннейшими подземными реками считались подземный проток Палаван на одноименном филиппинском острове и река Сонтрач во Вьетнаме.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее