В Мехико из-за угрозы теракта эвакуирован 225-метровый небоскреб

В столице Мексики в связи с угрозой террористического акта эвакуировали людей из самого высокого в Латинской Америке небоскреба. Около 10 тыс. человек покинули 55-этажный Torre Mayor, высота которого составляет 225 м, передает Reuters.
Решение об эвакуации было принято после того, как на подземной стоянке небоскреба полиция нашла подозрительное устройство, состоящее из мобильного телефона с присоединенными к нему трубками. Устройство было разобрано, однако пока не ясно, представляло ли оно реальную угрозу.
На данный момент полиция не располагает информацией о том, кто, возможно, стоит за данным инцидентом. Некоторые эксперты высказывают мнение, что ЧП может быть связано с предстоящим докладом президента Мексики Фелипе Кальдерона о положении дел в стране.
Отметим, что для Мексики терроризм является крайне нехарактерным явлением. Главную угрозу стабильности в стране представляют наркокартели.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее