В лондонском отеле публике представят мертвого принца

На выставке в Trafalgar Hotel в центре британской столицы 11 октября будет представлен памятник британским военнослужащим, которые мечтали служить в Ираке, но так и не попали туда. Скульптура, уже вызвавшая немало споров, изображает младшего сына принца Уэльского Чарльза, 23-летнего принца Гарри, лежащим мертвым в армейской униформе на фоне британского флага. Его голова покоится на Библии, на глазах лежат монетки, а в ногах сидит гриф. По словам автора скульптуры, "в душе принц Гарри умер в тот день, когда ему сказали, что он не может отправиться служить".
По данным СМИ, в Кларенс-хаусе, официальной резиденции принца Уэльского, считают этот памятник "отвратительным". Многие британские художники и арт-критики уже заявили, что скульптуры Эдвардса произведениями искусства не являются, сообщает РИА "Новости".
В середине мая 2007 года командующий британской армией генерал сэр Ричард Дэннатт объявил о том, что отправка принца в Ирак отменяется из-за грозящих ему и его сослуживцам опасностей. В распоряжении Министерства обороны Великобритании оказалась развединформация, согласно которой иракские боевики были готовы пойти на все, чтобы захватить в плен или убить наследника британского престола.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее