В лондонском отеле публике представят мертвого принца

На выставке в Trafalgar Hotel в центре британской столицы 11 октября будет представлен памятник британским военнослужащим, которые мечтали служить в Ираке, но так и не попали туда. Скульптура, уже вызвавшая немало споров, изображает младшего сына принца Уэльского Чарльза, 23-летнего принца Гарри, лежащим мертвым в армейской униформе на фоне британского флага. Его голова покоится на Библии, на глазах лежат монетки, а в ногах сидит гриф. По словам автора скульптуры, "в душе принц Гарри умер в тот день, когда ему сказали, что он не может отправиться служить".
По данным СМИ, в Кларенс-хаусе, официальной резиденции принца Уэльского, считают этот памятник "отвратительным". Многие британские художники и арт-критики уже заявили, что скульптуры Эдвардса произведениями искусства не являются, сообщает РИА "Новости".
В середине мая 2007 года командующий британской армией генерал сэр Ричард Дэннатт объявил о том, что отправка принца в Ирак отменяется из-за грозящих ему и его сослуживцам опасностей. В распоряжении Министерства обороны Великобритании оказалась развединформация, согласно которой иракские боевики были готовы пойти на все, чтобы захватить в плен или убить наследника британского престола.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее