В лондонском отеле публике представят мертвого принца

На выставке в Trafalgar Hotel в центре британской столицы 11 октября будет представлен памятник британским военнослужащим, которые мечтали служить в Ираке, но так и не попали туда. Скульптура, уже вызвавшая немало споров, изображает младшего сына принца Уэльского Чарльза, 23-летнего принца Гарри, лежащим мертвым в армейской униформе на фоне британского флага. Его голова покоится на Библии, на глазах лежат монетки, а в ногах сидит гриф. По словам автора скульптуры, "в душе принц Гарри умер в тот день, когда ему сказали, что он не может отправиться служить".
По данным СМИ, в Кларенс-хаусе, официальной резиденции принца Уэльского, считают этот памятник "отвратительным". Многие британские художники и арт-критики уже заявили, что скульптуры Эдвардса произведениями искусства не являются, сообщает РИА "Новости".
В середине мая 2007 года командующий британской армией генерал сэр Ричард Дэннатт объявил о том, что отправка принца в Ирак отменяется из-за грозящих ему и его сослуживцам опасностей. В распоряжении Министерства обороны Великобритании оказалась развединформация, согласно которой иракские боевики были готовы пойти на все, чтобы захватить в плен или убить наследника британского престола.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее