В лондонском отеле публике представят мертвого принца

На выставке в Trafalgar Hotel в центре британской столицы 11 октября будет представлен памятник британским военнослужащим, которые мечтали служить в Ираке, но так и не попали туда. Скульптура, уже вызвавшая немало споров, изображает младшего сына принца Уэльского Чарльза, 23-летнего принца Гарри, лежащим мертвым в армейской униформе на фоне британского флага. Его голова покоится на Библии, на глазах лежат монетки, а в ногах сидит гриф. По словам автора скульптуры, "в душе принц Гарри умер в тот день, когда ему сказали, что он не может отправиться служить".
По данным СМИ, в Кларенс-хаусе, официальной резиденции принца Уэльского, считают этот памятник "отвратительным". Многие британские художники и арт-критики уже заявили, что скульптуры Эдвардса произведениями искусства не являются, сообщает РИА "Новости".
В середине мая 2007 года командующий британской армией генерал сэр Ричард Дэннатт объявил о том, что отправка принца в Ирак отменяется из-за грозящих ему и его сослуживцам опасностей. В распоряжении Министерства обороны Великобритании оказалась развединформация, согласно которой иракские боевики были готовы пойти на все, чтобы захватить в плен или убить наследника британского престола.




Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее