В лондонском аэропорту столкнулись два самолета, пострадавших нет

Два самолета столкнулись на взлетной полосе в лондонском аэропорту Хитроу при выруливании, сообщил британский телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на свидетельства очевидцев.
Инцидент произошел в 22.13 по местному времени (01.13 мск).
Один из самолетов принадлежит компании "Бритиш эйруэйз" (British Airways), другой - "Шри-ланкийским авиалиниям" (SriLankan Airlines).
Пассажиры обоих самолетов были эвакуированы. Представитель пожарных служб опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о повреждениях авиалайнеров.
"Это был незначительный инцидент, два самолета просто "подрезали" друг друга. Не было ни огня, ни ранений, ни повреждений", - заявил он журналистам.
Ранее "Скай Ньюз" сообщал, что оба авиалайнера получили незначительные повреждения. По некоторым сообщениям, один из самолетов даже лишился двигателя.
На место происшествия прибыли более 20 пожарных машин, однако, по некоторым данным, к настоящему моменту они покинули место происшествия.
Представитель "Бритиш эйруэйз" также назвал инцидент "незначительным", однако добавил, что расследование его причин уже началось.
По данным "Скай Ньюз", инцидент, хотя и не имел серьезных последствий, вызвал некоторую панику в аэропорту. "Люди очень, очень взволнованы. Многие плакали", - сообщил телеканал.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее