В лондонском аэропорту столкнулись два самолета, пострадавших нет

Два самолета столкнулись на взлетной полосе в лондонском аэропорту Хитроу при выруливании, сообщил британский телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на свидетельства очевидцев.
Инцидент произошел в 22.13 по местному времени (01.13 мск).
Один из самолетов принадлежит компании "Бритиш эйруэйз" (British Airways), другой - "Шри-ланкийским авиалиниям" (SriLankan Airlines).
Пассажиры обоих самолетов были эвакуированы. Представитель пожарных служб опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о повреждениях авиалайнеров.
"Это был незначительный инцидент, два самолета просто "подрезали" друг друга. Не было ни огня, ни ранений, ни повреждений", - заявил он журналистам.
Ранее "Скай Ньюз" сообщал, что оба авиалайнера получили незначительные повреждения. По некоторым сообщениям, один из самолетов даже лишился двигателя.
На место происшествия прибыли более 20 пожарных машин, однако, по некоторым данным, к настоящему моменту они покинули место происшествия.
Представитель "Бритиш эйруэйз" также назвал инцидент "незначительным", однако добавил, что расследование его причин уже началось.
По данным "Скай Ньюз", инцидент, хотя и не имел серьезных последствий, вызвал некоторую панику в аэропорту. "Люди очень, очень взволнованы. Многие плакали", - сообщил телеканал.




Последние новости

всё о туризме

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее

Продукты и напитки на свадьбу

Внимательно взгляни на список приглашенных на свадьбу…

подробнее

Лучшие сигары мира

Было взято 737 табачных марок. Исследование проводилось в несколько туров. В итоге, авторитетным жюри был вынесен главный вердикт. Если сравнивать прошлогодний перечень, состоявший из 25 ведущих табачных марок, с современным, то можно обнаружить значительные перемены.…

подробнее

Фурнитура для бисера

В данной статье поговорим о том, какая фурнитура для бисера необходима. Может быть я громко сказала необходимо, но некоторая фурнитура действительна нужна для изящных и красивых изделий. Многие схемы бисероплетения имеют обозначения для замков, заготовок для серег и колец. …

подробнее

Третий по величине город Германии

Мюнхeн, третий по величине город Германии, расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Сердце города это площадь Мaриенплац, которую украшают изящная колонна Девы Марии и утонченная и роскошная Старая Ратуша.…

подробнее

Вечеринка миллионеров в центре Мюнхена

Сегодня вечером Мюнхен превратился в сияющее место показа новой коллекции ювелирных украшений от Tiffany. В город приехало огромное количество состоятельных персон…

подробнее