В Лондоне стартовала неделя моды

По количеству вечеринок нынешняя Неделя обещает затмить все предыдущие - ведь именно в ее рамках фирмы Swaroski и Buckler откроют новые бутики в британской столице, а свои новые коллекции продемонстрируют такие прославленные дизайнеры, как Стелла Маккартни и Вивьен Вествуд.
Еще одна знаменитая британская фирма - Burberry - откроет в понедельник выставку "Портреты ярмарки тщеславия: фотографии 1913 - 2008 года".
Камилла аль-Файед почтит своим присутствием вечеринку по случаю открытия магазина Bamford в универмаге Хэрродс, принадлежащем ее отцу Мохаммеду аль-Файеду.
В рамках Недели моды пройдут около 60 дефиле. Среди дизайнеров, которым предстоит продемонстрировать взыскательной лондонской публике свои коллекции осень-зима 2008 года, будут и хорошо знакомые лица, и новички, так называемое "новое поколение".
Главным же инструментом "открытия" молодых талантов станет выставка Лондонской недели моды. Более двухсот дизайнеров со всего мира представят не только шедевры прет-а-порте, но и разнообразные аксессуары. Организаторы Недели моды сообщают, что на этот раз дизайнеры уделили аксессуарам даже больше внимания, чем обычно, что само по себе является интересной тенденцией в моде.
Посетители выставки смогут увидеть специальный отдел Esthetica. Это название инициативы, объединяющей эко-дизайнеров. Вечерние сумочки из прошедших вторичную переработку материалов марки aGaiN, одежда из натурального хлопка "цвета глаз Моны Лизы" Blue Bretzel и из денима натурального происхождения от Element23, платья из подходящих для вторичной переработки материалов от FromSomewhere - вот далеко не полный список эко-брендов. Полный же можно будет получить на выставке - к "зеленым" маркам индустрия моды относится уже с таким уважением, что все они будут занесены в специальный каталог.
Что в этом году начало Недели моды совпадает с днем вручения премий Британской академии кино- и телеискусства БАФТА (BAFTA). Гламурная церемония вручения кинонаград с полным правом может назвать себя показом мод, так что отдохнуть в это воскресенье модной богеме Лондона вряд ли удастся.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее