В Лондоне стартовала неделя моды

По количеству вечеринок нынешняя Неделя обещает затмить все предыдущие - ведь именно в ее рамках фирмы Swaroski и Buckler откроют новые бутики в британской столице, а свои новые коллекции продемонстрируют такие прославленные дизайнеры, как Стелла Маккартни и Вивьен Вествуд.
Еще одна знаменитая британская фирма - Burberry - откроет в понедельник выставку "Портреты ярмарки тщеславия: фотографии 1913 - 2008 года".
Камилла аль-Файед почтит своим присутствием вечеринку по случаю открытия магазина Bamford в универмаге Хэрродс, принадлежащем ее отцу Мохаммеду аль-Файеду.
В рамках Недели моды пройдут около 60 дефиле. Среди дизайнеров, которым предстоит продемонстрировать взыскательной лондонской публике свои коллекции осень-зима 2008 года, будут и хорошо знакомые лица, и новички, так называемое "новое поколение".
Главным же инструментом "открытия" молодых талантов станет выставка Лондонской недели моды. Более двухсот дизайнеров со всего мира представят не только шедевры прет-а-порте, но и разнообразные аксессуары. Организаторы Недели моды сообщают, что на этот раз дизайнеры уделили аксессуарам даже больше внимания, чем обычно, что само по себе является интересной тенденцией в моде.
Посетители выставки смогут увидеть специальный отдел Esthetica. Это название инициативы, объединяющей эко-дизайнеров. Вечерние сумочки из прошедших вторичную переработку материалов марки aGaiN, одежда из натурального хлопка "цвета глаз Моны Лизы" Blue Bretzel и из денима натурального происхождения от Element23, платья из подходящих для вторичной переработки материалов от FromSomewhere - вот далеко не полный список эко-брендов. Полный же можно будет получить на выставке - к "зеленым" маркам индустрия моды относится уже с таким уважением, что все они будут занесены в специальный каталог.
Что в этом году начало Недели моды совпадает с днем вручения премий Британской академии кино- и телеискусства БАФТА (BAFTA). Гламурная церемония вручения кинонаград с полным правом может назвать себя показом мод, так что отдохнуть в это воскресенье модной богеме Лондона вряд ли удастся.




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее