В Лондоне открылось Цветочное шоу Челси

В Лондоне открылось ежегодное Цветочное шоу Челси, на котором представлены новые сорта цветов и достижения современного ландшафтного дизайна. На открытие шоу прибыла Ее Величество королева Великобритании Елизавета Вторая в сопровождении членов семьи.
Цветочное Шоу (Chelsea Flower Show), организованное Королевским обществом садоводов 150 лет назад, устраивается уже 85 - й раз. На территории Королевского госпиталя Челси площадью 11 акров под открытым небом разместились более 40 садов, более ста стендов открыты в Большом павильоне.
На шоу традиционно выставляется все самое лучшее в современном цветоводстве и садово-парковом дизайне. В этом году на 40 мест претендовали около 300 участников из разных уголков мира. Среди участников - компания принца Чарльза Duchy, у стенда которой желающие могут купить грабли и лопатки "голубых кровей" для работы в саду.
Россия представлена на Шоу единственным стендом. Это садик "Городская гавань" (City Haven) московской компании "Харпак". Ее глава Карина Лазарева представляет посетителям образец российского ландшафтного дизайна. Компания основана в 1995 году и занимается городским ландшафтным дизайном.
"В России надо возрождать культуру малых садов для среднего класса", - сказала Карина Лазарева журналистам. В центре российского садика - спиральная стенка из песчаника с тремя арками, небольшой водопад. По углам композиции - деревья и цветы (фиолетовые ирисы, белые наперстянки и другие). В дизайне превалирует зеленый цвет, все растения - цветы и деревья - теневыносливые. По словам Карины Лазаревой, на оформление композиции ушло около десяти дней.
Основная тема оформления садов нынешнего Шоу - космос, в честь 50-летия запуска первого искусственного спутника Земли. Одна из популярных тем - "устойчивое развитие". Проекты с экологическими акцентами включают в композиции ветряные мельницы и солнечные батареи. "Экзотика" представлена на стендах ЮАР, Гренады, Барбадоса, Ямайки, Зимбабве.
В Большом павильоне выставлены новые сорта растений и цветов.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее