В Лондоне открылось Цветочное шоу Челси

В Лондоне открылось ежегодное Цветочное шоу Челси, на котором представлены новые сорта цветов и достижения современного ландшафтного дизайна. На открытие шоу прибыла Ее Величество королева Великобритании Елизавета Вторая в сопровождении членов семьи.
Цветочное Шоу (Chelsea Flower Show), организованное Королевским обществом садоводов 150 лет назад, устраивается уже 85 - й раз. На территории Королевского госпиталя Челси площадью 11 акров под открытым небом разместились более 40 садов, более ста стендов открыты в Большом павильоне.
На шоу традиционно выставляется все самое лучшее в современном цветоводстве и садово-парковом дизайне. В этом году на 40 мест претендовали около 300 участников из разных уголков мира. Среди участников - компания принца Чарльза Duchy, у стенда которой желающие могут купить грабли и лопатки "голубых кровей" для работы в саду.
Россия представлена на Шоу единственным стендом. Это садик "Городская гавань" (City Haven) московской компании "Харпак". Ее глава Карина Лазарева представляет посетителям образец российского ландшафтного дизайна. Компания основана в 1995 году и занимается городским ландшафтным дизайном.
"В России надо возрождать культуру малых садов для среднего класса", - сказала Карина Лазарева журналистам. В центре российского садика - спиральная стенка из песчаника с тремя арками, небольшой водопад. По углам композиции - деревья и цветы (фиолетовые ирисы, белые наперстянки и другие). В дизайне превалирует зеленый цвет, все растения - цветы и деревья - теневыносливые. По словам Карины Лазаревой, на оформление композиции ушло около десяти дней.
Основная тема оформления садов нынешнего Шоу - космос, в честь 50-летия запуска первого искусственного спутника Земли. Одна из популярных тем - "устойчивое развитие". Проекты с экологическими акцентами включают в композиции ветряные мельницы и солнечные батареи. "Экзотика" представлена на стендах ЮАР, Гренады, Барбадоса, Ямайки, Зимбабве.
В Большом павильоне выставлены новые сорта растений и цветов.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее