В Кракове можно понаблюдать за бобрами

Восемь семей бобров - в общей сложности, 30 особей, - поселилось в Кракове. Грызунов не смущают такие "издержки" городской жизни как выхлопные газы, уличный шум или собаки. В городскую администрацию поступило 60 жалоб пострадавших от необычных соседей горожан, пишет Podroze.onet.pl. Однако на компенсацию ущерба, по закону, могут рассчитывать только владельцы ферм, а также лесных и рыболовных хозяйств. Владельцы частных домов, подтопленных в результате "деятельности" бобров, могут забыть о компенсации. Администрация города обратилась в Польскую академию сельского хозяйства с просьбой найти способ ужиться горожанам с этими животными. Ответ ожидается в конце марта.


Последние новости

всё о туризме

Лучшие сериалы о подростках

Если Вы хотите смотреть сериалы о подростках, то предлагаем нашу подборку: Потерянные Феликс – неформал, играет на гитаре и увлекается магией…

подробнее

Экскурсии по Сахалину

Остров Сахалин это удивительное место. Здесь соединены мощь природы и наследие культуры. Мало кто знает, что это место скрыто под дикой красотой природы…

подробнее

Особенности использования тротуарной плитки

Еще буквально несколько десятилетий назад для мощения дорог использовался колотый или пиленый природный камень, его добывали и обрабатывали по определенной технологии…

подробнее

Организация праздников для малышей

Множество организаций предлагают не только классические программы, но и оригинальные, необычные сценарии…

подробнее

Борьба с метеопатией: победа возможна

Метеопатией страдает каждый третий человек на Земле, но далеко не каждый из нас знает, что же это такое…

подробнее

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее