В Конго Ан-26 упал на жилой квартал

Грузовой самолет Ан-26 упал в густонаселенном пригороде столицы Конго утром, 4 октября. При падении самолет повредил не менее четырех жилых домов, все они горят, и, скорее всего, никто внутри зданий не выжил, передает Reuters со ссылкой на представителей аэропорта. В аэропорту Киншаса, откуда вылетел Ан-26, сообщили, что на борту находились 17 человек По предварительным данным, перегруженный самолет пилотировал российский экипаж. При падении горючее в топливных баках воспламенилось, и самолет взорвался.
В течение последних месяцев в Конго произошла серия катастроф самолетов производства украинского КБ, последняя случилась 7 сентября. Тогда Ан-12, выполнявший рейс из столицы Конго Киншасы в город Гома с грузом масла и косметических изделий, съехал при посадке со взлетно-посадочной полосы, ударился и загорелся. В авиакатастрофе погибли восемь человек, в том числе экипаж в составе четырех граждан Грузии и Украины.
Ранее, 26 августа, Ан-12, перевозивший оловянную руду, потерпел катастрофу на востоке страны. В результате инцидента погибли 13 человек, в том числе трое россиян из состава экипажа. Российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся.




Последние новости

всё о туризме

Много интересного о Нью-Йорке

Метро Нью-Йорка простирается на 722 км.В этом году заядлые шопоголики со всего света соберутся в Нью-Йорке, чтобы значительно сэкономить. В 2001 году было совершено террористическое нападение, жертвами которого стали 3000 человек.…

подробнее

Женский ремень как стильное украшение: что сегодня актуально?

Ремни сегодня могут быть различной конфигурации, формы, фактуры. Все они призваны украшать женскую фигуру. Ремень подчеркивает стиль, выбранный модницей…

подробнее

История возникновения и развития ароматерапии

Сам термин ароматерапия появился в двадцатых годах двадцатого века, то есть совсем недавно…

подробнее

Декоративные цветочные вазы

Многие женщины мечтают о том, чтобы им дарили цветы и часто эти мечты действительно сбываются, потому не будет лишним воспользоваться случаем и приобрести вазы для цветов…

подробнее

Еще задолго до Колумбовских времен

Еще задолго до Колумбовских времен остров Ангилью заселяли мирные жители. Это были Аравакские индейцы, случилось это более 3 тыс. лет назад. Тогда они называли остров Малиоухана. Сейчас же это самостоятельное государство, под покровительством Великобритании.…

подробнее

Попугаи обокрали туриста

По сведениям городской полиции Те Анау, кража произошла в тот момент, когда гид предложил пассажирам туристического автобуса выйти и насладиться живописными пейзажами местной природы…

подробнее