В Конго Ан-26 упал на жилой квартал

Грузовой самолет Ан-26 упал в густонаселенном пригороде столицы Конго утром, 4 октября. При падении самолет повредил не менее четырех жилых домов, все они горят, и, скорее всего, никто внутри зданий не выжил, передает Reuters со ссылкой на представителей аэропорта. В аэропорту Киншаса, откуда вылетел Ан-26, сообщили, что на борту находились 17 человек По предварительным данным, перегруженный самолет пилотировал российский экипаж. При падении горючее в топливных баках воспламенилось, и самолет взорвался.
В течение последних месяцев в Конго произошла серия катастроф самолетов производства украинского КБ, последняя случилась 7 сентября. Тогда Ан-12, выполнявший рейс из столицы Конго Киншасы в город Гома с грузом масла и косметических изделий, съехал при посадке со взлетно-посадочной полосы, ударился и загорелся. В авиакатастрофе погибли восемь человек, в том числе экипаж в составе четырех граждан Грузии и Украины.
Ранее, 26 августа, Ан-12, перевозивший оловянную руду, потерпел катастрофу на востоке страны. В результате инцидента погибли 13 человек, в том числе трое россиян из состава экипажа. Российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся.




Последние новости

всё о туризме

Профессия бухгалтер

Разбирая сегодня старые фотографии я наткнулся на снимки, относящиеся к периоду моего ухода с военной службы. Два года я не знал куда себя применить совсем в другой жизни…

подробнее

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее