В Конго Ан-26 упал на жилой квартал

Грузовой самолет Ан-26 упал в густонаселенном пригороде столицы Конго утром, 4 октября. При падении самолет повредил не менее четырех жилых домов, все они горят, и, скорее всего, никто внутри зданий не выжил, передает Reuters со ссылкой на представителей аэропорта. В аэропорту Киншаса, откуда вылетел Ан-26, сообщили, что на борту находились 17 человек По предварительным данным, перегруженный самолет пилотировал российский экипаж. При падении горючее в топливных баках воспламенилось, и самолет взорвался.
В течение последних месяцев в Конго произошла серия катастроф самолетов производства украинского КБ, последняя случилась 7 сентября. Тогда Ан-12, выполнявший рейс из столицы Конго Киншасы в город Гома с грузом масла и косметических изделий, съехал при посадке со взлетно-посадочной полосы, ударился и загорелся. В авиакатастрофе погибли восемь человек, в том числе экипаж в составе четырех граждан Грузии и Украины.
Ранее, 26 августа, Ан-12, перевозивший оловянную руду, потерпел катастрофу на востоке страны. В результате инцидента погибли 13 человек, в том числе трое россиян из состава экипажа. Российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся.




Последние новости

всё о туризме

Болгария: как хорошо провести отпуск

В сказочной Болгарии вы можете остановиться в отеле, арендовать виллу или выбрать современную гостиницу, которая отвечает мировым стандартам. Здесь интересно отдыхать в любое время года, большой…

подробнее

Отдых в деревне: лучшее времяпрепровождения

Любой из нас с нетерпением ждет отпуска или выходных, чтобы отдохнуть от суеты…

подробнее

Отпуск: с кем и куда ехать отдыхать

С кем ехать? Это один из самых главных и важных вопросов. Даже если вы хотите отправиться в путешествие на острова, но берете в собой свекровь, навряд ли отдых будет приятным и полноценным…

подробнее

Права туриста

Те, кто часто летает самолётами, наверняка сталкивались в аэропортах с, так называемыми, внештатными ситуациями, когда авиакомпании не справляются с ежемесячно растущим потоком пассажиров…

подробнее

Модные аксессуары для пассажиров Cathay Pacific

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific представляет новые наборы предметов индивидуального пользования для пассажиров, путешествующих в бизнес-классе…

подробнее

Ботанический и зоологический сад в Гонконге

Некогда пустынный и каменистый остров, на котором расположен Гонконг, после прихода англичан преобразовался в красивейший оазис, но известен он не только своими оффшорами в Гонконге, но и другими, не…

подробнее