В Конго Ан-26 упал на жилой квартал

Грузовой самолет Ан-26 упал в густонаселенном пригороде столицы Конго утром, 4 октября. При падении самолет повредил не менее четырех жилых домов, все они горят, и, скорее всего, никто внутри зданий не выжил, передает Reuters со ссылкой на представителей аэропорта. В аэропорту Киншаса, откуда вылетел Ан-26, сообщили, что на борту находились 17 человек По предварительным данным, перегруженный самолет пилотировал российский экипаж. При падении горючее в топливных баках воспламенилось, и самолет взорвался.
В течение последних месяцев в Конго произошла серия катастроф самолетов производства украинского КБ, последняя случилась 7 сентября. Тогда Ан-12, выполнявший рейс из столицы Конго Киншасы в город Гома с грузом масла и косметических изделий, съехал при посадке со взлетно-посадочной полосы, ударился и загорелся. В авиакатастрофе погибли восемь человек, в том числе экипаж в составе четырех граждан Грузии и Украины.
Ранее, 26 августа, Ан-12, перевозивший оловянную руду, потерпел катастрофу на востоке страны. В результате инцидента погибли 13 человек, в том числе трое россиян из состава экипажа. Российский пилот заметил неисправность двигателя вскоре после взлета и попытался произвести посадку. Однако самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы и упал, а затем загорелся.




Последние новости

всё о туризме

Лучшие сериалы о подростках

Если Вы хотите смотреть сериалы о подростках, то предлагаем нашу подборку: Потерянные Феликс – неформал, играет на гитаре и увлекается магией…

подробнее

Экскурсии по Сахалину

Остров Сахалин это удивительное место. Здесь соединены мощь природы и наследие культуры. Мало кто знает, что это место скрыто под дикой красотой природы…

подробнее

Особенности использования тротуарной плитки

Еще буквально несколько десятилетий назад для мощения дорог использовался колотый или пиленый природный камень, его добывали и обрабатывали по определенной технологии…

подробнее

Организация праздников для малышей

Множество организаций предлагают не только классические программы, но и оригинальные, необычные сценарии…

подробнее

Борьба с метеопатией: победа возможна

Метеопатией страдает каждый третий человек на Земле, но далеко не каждый из нас знает, что же это такое…

подробнее

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее