В Колумбии поймана 66-летняя гостиничная воровка

По сообщениям колумбийской полиции, 66-летняя местная жительница была задержана за неоднократное воровство вещей туристов из номеров пятизвездочных отелей курорта Картахена, расположенного на северном побережье страны.
Действовала преступница достаточно изощренно и хладнокровно, поэтому ее долго не удавалось задержать. Выглядело все следующим образом: пожилая женщина довольно хрупкого телосложения, элегантно одетая и улыбавшаяся персоналу, под видом постоялицы отеля заходила на его территорию.
Не вызвав ни у кого подозрения, она поднималась на один из этажей и из коридора проникала в номер, в котором в этот момент никого не было. Забрав ценные вещи и деньги, дама по балконам перебиралась в следующие номера. Закончив сбор трофеев, преступница переодевалась, меняла свою внешность с помощью париков и очков, которых в ее арсенале было немало, и  спокойно проходила через главный выход отеля. Она даже не отказывалась от любезной помощи швейцаров, подносившей ей сумки и подзывавших такси.
Службы безопасности отелей и полиция долгое время не могли установить личность преступника, поскольку заявления о пропаже от клиентов поступали обычно спустя  несколько часов после кражи. Даже просмотр видеозаписей с камер наблюдения не позволял сопоставить вход одной дамы в гостиницу и в номер с выходом из другого номера ее же, но в измененном обличье.
Все-таки, изучив «почерк» преступника, полиция провела мероприятия, позволившие ей задержать мошенницу во время очередного преступления.
Выяснилось, что с июля 2006 года, когда она начала «орудовать»  в Картахене во время проведения Центральноамериканских и Карибских Игр, отельная воришка совершила около десяти краж. Общая сумма похищенного у туристов имущества уточняется, но только по уже доказанным эпизодам она превысила несколько десятков тысяч долларов.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее