В Китае российские спортсмены могли попасть под оползень - спасатели

Китайская полиция и местное население продолжают интенсивный поиск шестерых российских спортсменов, пропавших во время сплава по реке Юрункаш в уезде Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, сообщает Синьхуа.
Пока следов россиян не обнаружено, и местные спасатели опасаются того, что группа спортсменов могла попасть под оползень. Более оптимистичные специалисты рассчитывают на то, что россияне из-за низкой воды вынуждены идти вдоль реки пешком.
В настоящее время специальная группа спасателей направилась к точке старта группы спортсменов из РФ в верховьях реки и намерена повторить их путь. В Хотан также успешно прибыл китайский военный вертолет, который будет задействован в поисках.
Уже полностью обследован район низовьев реки, подходит к концу поиск в среднем течении.
"Исходя из сезонных особенностей, сейчас воды в верховьях не очень много и есть большая вероятность, что лодки (спортсменов) не могут передвигаться. (Россияне), вероятно, тащат лодки в поисках удобного места для начала сплава", - считает местный житель Мемтимин Курбан (Memtimin Kurban), участвующий в поисках. Он добавляет, что в скором времени у спортсменов может закончиться пища.
Ранее сопровождавший группу россиян местный житель Чжан Хун говорит, что спортсмены обладают большим опытом по сплаву по горным рекам.
"Боюсь, что они могли быть захвачены оползнем", - добавляет он.
Река Юрункаш течет в горных районах на высотах пять - шесть тысяч метров. Здесь нередки сходы селей и оползней.
В настоящее время в городе Урумчи - центре СУАР - ожидают прилета самолета российского МЧС. Спасатели из России должны присоединиться к своим китайским коллегам в ближайшие часы.
6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.
Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.
Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960 г.р.), Иван Черник (1982 г.р.), Андрей Паутов (1979 г.р.), Дмитрий Тищенко (1973 г.р.) и Александр Зверев (1972 г.р.).




Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее