В Китае планируются работы по восстановлению озера Тьянчи

Это горное озеро, расположенное в Синьцзян-Уйгурском Автономном Районе, пройдёт 4-х летний курс восстановления.
Согласно утверждениям властей, в результате хозяйственной деятельности южный берег озера переместился на 18 метров к центру озера, а глубина за 14 лет уменьшилась со 100 до 80 метров. "Озеро мелеет и исчезнет уже через 80 лет, если ничего не делать", - сообщил глава центра по защите природных ресурсов Гао Фенг (Gao Feng).
Первым шагом станет переселение туристов и местных жителей из района озера, снос жилых зданий, ресторанов в зоне озера для предотвращения дальнейшего обмеления.
План по восстановлению уже был утверждён и на его выполнение было выделено 800 миллионов юаней. После его завершения зона отдыха для туристов будет увеличена на 400 км.
Озеро Тьянчи, расположенное в 110 км от столицы провинции Урумчи, было внесено в список ЮНЕСКО в 1990 году.


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее