В Китае обнаружены древние пирамиды

Узнав со страниц Интернета о существовании в Центральном Китае огромных рукотворных холмов, трое путешественников из Хабаровска и Владивостока засобирались в дорогу. В провинции Шэнь-Си, в бассейне "Желтой реки" Хуанхэ, вблизи города Саньян они хотели воочию убедиться в том, что Китай наравне с Египтом и Мексикой может считаться родиной пирамид. Поиски неизвестных гробниц - говорят путешественники - теперь наше хобби. Они уже собирают рюкзаки в очередную экспедицию, проверить информацию о том, что где-то в труднодоступных местах, в среднем течении Хуанхэ стоит уникальная белоснежная пирамида, по величине и возрасту не уступающая египетской усыпальнице фараона Хеопса. Однако, еще за много сотен километров до цели, в соседней провинции Хэннань исследователи наткнулись на древние культовые сооружения, о которых за пределами Китая пока ничего не известно. К этим необычным сооружениям пока не проложены туристические маршруты, однако все они снабжены даже не просто табличками - большими каменными указателями. Местный житель рассказал путешественникам, что они обнаружили гробницу императора, возраст которой примерно 2000 лет, династия восточная Хань. Участник экспедиции Владимир Сиденко рассказал, что он очень далек от всякой мистики и чертовщины, но когда они поднялись на вершину одной из ступенчатых пирамид, у них началась резкая, пульсирующая головная боль, кроме того, GPS, которым они отбивали координаты, тоже стал пульсировать в такт головной боли. Вернувшись на родину, путешественники первым делом обратились к ученым-археологам. Пока это сенсация, да, это интересно, но таких уголков в Китае очень много и не только пирамид. Китай - очень загадочная страна! - подтвердила Надежда Артемьева, заведующая отделом Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее