В Китае могут запретить блюда из змей и плавников акулы

В рамках подготовки к Олимпиаде-2008 Китай может исключить из меню блюда из плавников акулы, которые в этой стране часто подаются на официальных приемах. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Синьхуа, с такой инициативой выступил один из депутатов Всекитайского собрания народных представителей - Сюй Чжихун. "Подавая акульи плавники иностранным гостям во время Олимпиады, можно серьезно повредить имиджу Китая, и чиновники должны исключить это блюдо из меню прямо сейчас", - сказал он.
По мнению депутата, блюда, при приготовлении которых используются дикие представители фауны, может "вызывать серьезное раздражение иностранных посетителей, в особенности сторонников движения за права животных". Он считает, что пекинские рестораны уже сейчас должны исключить из меню блюда из змей. "Это не только вопрос защиты окружающей среды. Эта проблема напрямую касается имиджа китайского народа", - сказал Сюй Чжихун.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее