В Китае будут штрафовать отели без презервативов

Власти китайской провинции Чжэцзян (Zhejiang), на востоке страны, приняли решение штрафовать отели и бары, если они не предоставляют своим клиентам возможностей свободно приобрести презервативы.
"Презервативы или автоматы по их продаже должны иметься во всех отелях, барах и других указанных общественных местах. В противном случае их менеджеры будут оштрафованы на 5 000 юаней (650 долларов США)", - говорится в документе, составленном чиновниками.
Тем самым власти пытаются остановить в провинции распространение СПИДа. В конце 2006 года в Чжэцзяне было зафиксировано 1 859 случаев заболевания.
Однако некоторые наблюдатели считают, что указанные меры не возымеют ожидаемого эффекта, поскольку главная причина распространения СПИДа среди китайцев - это сексуальная неграмотность населения и замалчивание всего, что связано с сексом, в том числе, вопросов о заболеваниях, передающихся половым путем.
Долгое время коммунистическое правительство Китая внушало населению, что СПИД - болезнь, свойственная разлагающимся обществам капиталистического Запада, где полным-полно наркоманов, проституток и геев.


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее