В Катаре запретили провозить жидкости в ручной клади

Еще одной страной, запрещающей авиапассажирам провоз жидкостей и напитков в ручной клади, стал Катар. Новые правила, вступившие в силу 1 июня, аналогичны нормам, действующим в Евросоюзе, Северной Америке, Китае, Японии, Южной Корее, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Австралии, Новой Зеландии, Египте, Бразилии и некоторых других странах.
Эти правила предусматривают запрет на провоз любых жидкостей, напитков, гелей и кремов в емкостях более 100 мл за исключением необходимых в полете медикаментов и детского питания. Жидкости объемом до 100 мл должны быть представлены для контроля в отдельном прозрачном застегивающемся пакете. Разрешается брать с собой жидкости и напитки, приобретенные в Duty Free аэропорта Дохи.
Новые правила стали плохой новостью для пассажиров авиакомпании Qatar Airways, делающих пересадку в аэропорту Дохи. Теперь напитки и парфюмерия, приобретенные в Duty Free аэропорта первоначального вылета, с большой вероятностью могут быть конфискованы при пересадке.


Последние новости

всё о туризме

Новая Зеландия пользуется сумасшедшей популярностью у британцев

Новая Зеландия продолжает пользоваться огромной популярностью у британских туристов…

подробнее

Организация деловых поездок

Новая Зеландия - страна с высокоразвитым сельским хозяйством, занимающая одно из ведущих мест по экспорту молочных изделий, мяса, шерсти, зерновых культур, продуктов пчеловодства…

подробнее

Республика Карелия

Республика Карелия находится на севере Европы и относится к северо-западному федеральному округу Российской Федерации. На северо-востоке республика омывается водами Белого моря. Большая часть территории Карелии представляет собой холмистую равнину, которая к западу переходит в Западно-Карельскую возвышенность, наивысшей точкой которой является гора Воттоваара…

подробнее

Македония продлила упрощенный режим въезда для украинцев

Совсем недавно правительственной пресс-службой Украины было опубликовано сообщение, которое говорит о продлении безвизового режима въезда в бывшую югославскую республику для граждан Украины. Аналогичные нововведения действуют также для граждан Казахстана, Азербайджана и Рос…

подробнее

20 причин поехать в Брюссель

Брюссель – столица Бельгии (государство в Западной Европе). Брюссель – старинный город, основанный в далёком 6 веке нашей эры…

подробнее

Отдых в ОАЭ

Если вы хотите отдохнуть в дорогом отеле, посетить роскошный курортный регион, тогда отдых в ОАЭ в феврале и в других месяцах – это именно то, что вам необходимо! Пятизвездочные отели…

подробнее