В Катаре запретили провозить жидкости в ручной клади

Еще одной страной, запрещающей авиапассажирам провоз жидкостей и напитков в ручной клади, стал Катар. Новые правила, вступившие в силу 1 июня, аналогичны нормам, действующим в Евросоюзе, Северной Америке, Китае, Японии, Южной Корее, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Австралии, Новой Зеландии, Египте, Бразилии и некоторых других странах.
Эти правила предусматривают запрет на провоз любых жидкостей, напитков, гелей и кремов в емкостях более 100 мл за исключением необходимых в полете медикаментов и детского питания. Жидкости объемом до 100 мл должны быть представлены для контроля в отдельном прозрачном застегивающемся пакете. Разрешается брать с собой жидкости и напитки, приобретенные в Duty Free аэропорта Дохи.
Новые правила стали плохой новостью для пассажиров авиакомпании Qatar Airways, делающих пересадку в аэропорту Дохи. Теперь напитки и парфюмерия, приобретенные в Duty Free аэропорта первоначального вылета, с большой вероятностью могут быть конфискованы при пересадке.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее