В Катаре запретили провозить жидкости в ручной клади

Еще одной страной, запрещающей авиапассажирам провоз жидкостей и напитков в ручной клади, стал Катар. Новые правила, вступившие в силу 1 июня, аналогичны нормам, действующим в Евросоюзе, Северной Америке, Китае, Японии, Южной Корее, Тайване, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Австралии, Новой Зеландии, Египте, Бразилии и некоторых других странах.
Эти правила предусматривают запрет на провоз любых жидкостей, напитков, гелей и кремов в емкостях более 100 мл за исключением необходимых в полете медикаментов и детского питания. Жидкости объемом до 100 мл должны быть представлены для контроля в отдельном прозрачном застегивающемся пакете. Разрешается брать с собой жидкости и напитки, приобретенные в Duty Free аэропорта Дохи.
Новые правила стали плохой новостью для пассажиров авиакомпании Qatar Airways, делающих пересадку в аэропорту Дохи. Теперь напитки и парфюмерия, приобретенные в Duty Free аэропорта первоначального вылета, с большой вероятностью могут быть конфискованы при пересадке.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее