В Карловых Варах заканчивается реконструкция подземной экскурсионной трассы

Карловарские власти к концу июня обещают закончить реконструкцию подземной экскурсионной трассы, проходящей по центру города под Главной колоннадой. Некоторое время назад было обнаружено, что трасса небезопасна для туристов и работников, обслуживающих природные источники питьевой воды, из-за возможности обвала свода, поэтому было решено установить дополнительные подпорки. Кроме того, власти предложили продолжить трассу еще на десять метров и довести ее до русла реки Теплы. С июля непосредственно рядом с руслом реки экскурсанты смогут полюбоваться на то, как происходит извержение в горячих источниках (Тепла названа так потому, что ее подпитывают термальные ключи), и заодно посмотреть, как "устроена" изнутри главная колоннада. Одновременно с подземной частью трассы происходит и реконструкция курорта на поверхности: готовятся к открытию несколько магазинов с сувенирами, также на колоннаде будут установлены солнечные часы. Стоимость реконструкции в целом составляет 18 млн. крон.


Последние новости

всё о туризме

Выбираем конвекторный обогреватель

Конвекторные обогреватели компактны, эстетичны и весьма эффективны, они прекрасно вписываются в жилые и офисные помещения…

подробнее

Почему LED-телевизоры пользуются огромной популярностью?

Не так давно ассортимент телевизоров был представлен довольно скудно. Мы могли порадовать себя только черно-белым устройством с диагональю 51 или 61 дюйм с милым названием "Березка" или "Электрон"…

подробнее

Плавайте с комфортом: Лучшие отели Москвы с бассейном

В Москве разнообразное предложение отелей с бассейнами, предоставляющих отличную возможность отдохнуть и насладиться плаванием после насыщенного дня, проведенного в осмотре…

подробнее

Развитие гостиничного рынка Москвы

На сегодняшний день гостиничный рынок Москвы ощущает острую нехватку номеров в гостиницах, в частности нехватка проявляется в отелях среднего класса и в гостиницах эконом-классах…

подробнее

Автономная газификация дома под ключ

На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области для целей теплоснабжения, получения горячей воды используется электричество, тепловые сети, дизельное топливо, природный газ, сжиженные…

подробнее

Исследователи создали парящие квадрокоптеры с когтями

Ученые, занимающиеся созданием роботов, часто направляют усилия на то, чтобы сымитировать форму и движения животных, которые исключительно эффективно справляются с теми или иными задачами…

подробнее