В Карловых Варах заканчивается реконструкция подземной экскурсионной трассы

Карловарские власти к концу июня обещают закончить реконструкцию подземной экскурсионной трассы, проходящей по центру города под Главной колоннадой. Некоторое время назад было обнаружено, что трасса небезопасна для туристов и работников, обслуживающих природные источники питьевой воды, из-за возможности обвала свода, поэтому было решено установить дополнительные подпорки. Кроме того, власти предложили продолжить трассу еще на десять метров и довести ее до русла реки Теплы. С июля непосредственно рядом с руслом реки экскурсанты смогут полюбоваться на то, как происходит извержение в горячих источниках (Тепла названа так потому, что ее подпитывают термальные ключи), и заодно посмотреть, как "устроена" изнутри главная колоннада. Одновременно с подземной частью трассы происходит и реконструкция курорта на поверхности: готовятся к открытию несколько магазинов с сувенирами, также на колоннаде будут установлены солнечные часы. Стоимость реконструкции в целом составляет 18 млн. крон.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее