В Калининграде начата бесплатная раздача биометрических загранпаспортов

Вчера, 9 августа в Калининграде открыли центр выдачи загранпаспортов нового поколения. Центр сможет ежедневно принимать до 200 заявлений на получение биометрического паспорта, а на оформление документов и фотографирование будет уходить по 7-8 минут. Готовые паспорта обещают выдавать всего через 2 недели со дня подачи документов. Кроме того, присутствовавшему на открытии главе ФМС РФ К. Ромодановскому продемонстрировали единственную на сегодняшний день в России кабину регистрации биометрических данных для инвалидов колясочников, в которой можно также фотографировать грудных детей, не вынимая их из колясок.
На сегодняшний день в Калининградской области выдано более 21 тысячи загранпаспортов нового поколения и принято более 26 тысяч заявлений на выдачу документов. Загранпаспорта жителям области выдают бесплатно.
В будущем загранпаспорта с биометрическими данными будут активнее внедряться в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Чеченской республике.


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее