В Калининграде начата бесплатная раздача биометрических загранпаспортов

Вчера, 9 августа в Калининграде открыли центр выдачи загранпаспортов нового поколения. Центр сможет ежедневно принимать до 200 заявлений на получение биометрического паспорта, а на оформление документов и фотографирование будет уходить по 7-8 минут. Готовые паспорта обещают выдавать всего через 2 недели со дня подачи документов. Кроме того, присутствовавшему на открытии главе ФМС РФ К. Ромодановскому продемонстрировали единственную на сегодняшний день в России кабину регистрации биометрических данных для инвалидов колясочников, в которой можно также фотографировать грудных детей, не вынимая их из колясок.
На сегодняшний день в Калининградской области выдано более 21 тысячи загранпаспортов нового поколения и принято более 26 тысяч заявлений на выдачу документов. Загранпаспорта жителям области выдают бесплатно.
В будущем загранпаспорта с биометрическими данными будут активнее внедряться в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Чеченской республике.


Последние новости

всё о туризме

Организация праздников для малышей

Множество организаций предлагают не только классические программы, но и оригинальные, необычные сценарии…

подробнее

Борьба с метеопатией: победа возможна

Метеопатией страдает каждый третий человек на Земле, но далеко не каждый из нас знает, что же это такое…

подробнее

Вокруг света на автомобиле

Дальняя поездка на автомобиле это особый вид путешествий. Если вы по-настоящему любите путешествовать, вам не помогут ни самолеты, ни автобусы, ни поезда…

подробнее

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее