В Калининграде началась выдача виз в Латвию

С 15 декабря канцелярия консульского отдела латвийского посольства в России начала выдавать визы в Калининграде. Латвия подала просьбу об открытии канцелярии в Калининграде в марте 2001 года, но выбранные страной помещения Россия утвердила только в прошлом году. Канцелярия в Калининграде находится по адресу: ул. Энгельса, 52, тел. + (7) 401 270 67 55, сообщает Latvijas reitingi.
Раньше жителям Калининградского региона для получения латвийской визы приходилось ездить в посольства этой страны в Вильнюсе и Москве или же консульские представительства в Санкт-Петербурге и Пскове.
Предполагается, что дипмиссия будет ежегодно выдавать от 5 тысяч и более въездных документов. Ориентировочный срок выдачи визы - неделя.
В настоящее время калининградцы в своем городе могут оформлять визы в Польшу, Литву, Швецию, Финляндию и Данию, сообщает РИА "Новости". В марте будущего года к выдаче виз планирует приступить генеральное консульство Германии


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее