В Калифорнии прошел лягушачий турнир

Несмотря на разногласия между организаторами, турнир по прыжкам в длину среди лягушек, проводимый в округе Калаверас, штат Калифорния, не только состоялся, но и привлек около 4000 участников, то есть вдвое больше, чем в прошлом году.
Идея ежегодного мероприятия появилась у его основателей после прочтения рассказа Марка Твена, где описывалось аналогичное состязание и один из участников добился победы, накормив вражескую лягушку картечью.
Победитель соревнования получит $500, однако если ему удастся побить рекорд в 8,3 метра, установленный в 1986 году, то сумма вознаграждения возрастет до $5000.


Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее