В Калифорнии эвакуированы более 265 тысяч жителей

Лесные пожары продолжают бушевать в американском штате Калифорния, площадь возгорания увеличивается, сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление местных властей.
К настоящему моменту известно об одном погибшем и десятках пострадавших при пожаре в Сан-Диего. Четверо пострадавших - пожарные, трое из которых находятся в критическом состоянии.
Более 265 тысяч жителей вынуждены были эвакуироваться из округа Сан-Диего в Калифорнии из-за угрозы лесного пожара, который уже уничтожил около 1,350 тысячи квадратных километров леса и кустарника.
По данным властей, сгорело более 600 жилых домов и более 150 офисов и учреждений.
В понедельник губернатор штата Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в семи округах: Лос-Анджелес, Ориндж (Orange), Риверсайд, Сан-Бернардино, Сан-Диего, Санта-Барбара и Вентура.
Сухая погода и сильный ветер способствуют быстрому распространению огня, что сильно усложняет работу пожарных.
Эти пожары, отмечают местные власти, могут стать самыми сильными за всю историю округа, сильнее, чем пожар Седер, который четыре года назад унес жизни нескольких человек и распространился на более, чем 113 тысяч гектаров.
Очаг возгорания был зафиксирован в воскресенье недалеко от Лос-Анджелеса и Сан-Диего, затем огонь распространился из-за сильного ветра, сухой и жаркой погоды.




Последние новости

всё о туризме

А не поехать ли нам в Турцию?

Курорт Кемер на карте Турции можно найти на 40 км юго-западнее Анталии…

подробнее

Необычная архитектура Вегаса: искусство или безвкусица

Второе название всемирной мекки азартных игр это Город Грехов. И такое прозвище Лас-Вегас получил неспроста. В этом городе людские пороки обнажаются, а наружу выходят истинные желания. По венам города текут алкогольные коктейли, а сам воздух пропитан запахом табака и азарта.…

подробнее

Тобольск: уникальная жемчужина Сибири

Неповторимый город Тобольск представляет собой центр деревянного и каменного зодчества в России…

подробнее

Таксисты Тель-Авива станут гидами

Муниципалитетом района Яффо и Управлением международного туризма в Тель-Авиве, в составе которого находится Яффо, было принято решение о поднятии имиджа города в глазах мировой общественности…

подробнее

Парасельские острова скоро откроют для туристов

Госсоветом Китайской Республики в 2009 году была выпущена директива, в которой была поставлена цель по превращению островной провинции Хайнань в международный центр туризма…

подробнее

Удивительные футуристические здания

Современная архитектура с ее причудливыми формами, разнообразными стилями, продолжает создавать множество удивительных зданий…

подробнее