В Калифорнии эвакуированы более 265 тысяч жителей

Лесные пожары продолжают бушевать в американском штате Калифорния, площадь возгорания увеличивается, сообщило во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление местных властей.
К настоящему моменту известно об одном погибшем и десятках пострадавших при пожаре в Сан-Диего. Четверо пострадавших - пожарные, трое из которых находятся в критическом состоянии.
Более 265 тысяч жителей вынуждены были эвакуироваться из округа Сан-Диего в Калифорнии из-за угрозы лесного пожара, который уже уничтожил около 1,350 тысячи квадратных километров леса и кустарника.
По данным властей, сгорело более 600 жилых домов и более 150 офисов и учреждений.
В понедельник губернатор штата Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в семи округах: Лос-Анджелес, Ориндж (Orange), Риверсайд, Сан-Бернардино, Сан-Диего, Санта-Барбара и Вентура.
Сухая погода и сильный ветер способствуют быстрому распространению огня, что сильно усложняет работу пожарных.
Эти пожары, отмечают местные власти, могут стать самыми сильными за всю историю округа, сильнее, чем пожар Седер, который четыре года назад унес жизни нескольких человек и распространился на более, чем 113 тысяч гектаров.
Очаг возгорания был зафиксирован в воскресенье недалеко от Лос-Анджелеса и Сан-Диего, затем огонь распространился из-за сильного ветра, сухой и жаркой погоды.




Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее