В Кабуле открылся первый туристический центр

Один миллион фунтов стерлингов вложен властями Афганистана в организацию туристического центра в Кабуле. Война почти уничтожила некогда солидную сферу афганского туризма, и теперь ее намерены восстанавливать максимально быстро, пишет "Telegraph".
Центр будет не только помогать иностранным туристам в случае необходимости, но и готовить специалистов во всех сферах индустрии туризма - от гостиничного хозяйства до таможни.
До войны страну ежегодно посещали около двух миллионов туристов. Затем наблюдался сильный спад, хотя все равно многие иностранцы продолжали приезжать в страну. Признаки оживления туризма наметились еще два года назад, за это время поток туристов увеличился на 25%.
"Мы надеемся, что создание этого и подобных туристических центров, а также дополнительные меры по созданию привлекательного образа Афганистана будут способствовать росту количества иностранных туристов", - заявил Гулам Наби Фарахи, заместитель министра информации и культуры. на фото Кабул - столица Афганистана


Последние новости

всё о туризме

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее

Оригинальная свадьба

Оригинальная свадьба Английские и американские невесты непременно стараются сделать так, чтобы в день свадьбы на них обязательно было надето что-нибудь новое, что-нибудь старое, что-нибудь…

подробнее

Работа за рубежом

Учитывая постоянное сокращение работающего населения развитых стран, мы можем ожидать глобальной миграции трудоспособной доли населения с развивающихся стран…

подробнее