В Израиль снова едут иностранные туристы

Министерство туризма сообщает, что в августе и сентябре 2006 поток туристов сократился на 35 процентов, а в декабре 2006 и январе 2007 – уже только на 15.
По сообщению израильской газеты Jerusalem Post в январе 2007 года страну посетили 116 000 иностранных туристов, что на 15 процентов меньше, чем в январе 2006, но учитывая проблемы, которые начались в израиле после летней войны с Ливаном, можно отметить, что падение потока туристов в Израиль приостановилось.
Министр туризма Исаак Херцог сказал, что надо рассматривать данные именно по месяцам, начиная с кризиса, который война принесла индустрии туризма. Ранее он уже говорил изданию, что настоящее улучшение ситуации можно будет увидеть в марте, когда будет приближаться летний туристический сезон, сообщает hotels.su.
Исследования по месяцам, проводимые Центральным Бюро Статистики, показывают, что в январе 97 100 прибыли в страну по воздуху, из которых 95 000 – через аэропорт Бен-Гурион, а оставшиеся – в Эйлат. 18 600 туристов пересекли израильскую границу по земле (падение на 22 процента по сравнению с 2005), а около 100 – по морю (что составляет всего половину от прошлогодних данных).


Последние новости

всё о туризме

Мотобайки в Тайланде

Путешествие по Таиланду очень интересное, если воспользоваться самым распространенным транспортом: мотобайком…

подробнее

Улучшите свое здоровье в лечебницах и санаториях Зеленоградска

Зеленоградск это известная курортная зона в Калининградской области. Зеленоградск славится своими лечебницами, санаториями и гостиницами, которые зазывают сюда большое число отдыхающих…

подробнее

Путешествия по Пскову

Путешествие по родной стране вызывает больше энтузиазма, чем посещение иных стран. Проезжая различные города России, подкрепляешься какой-то родной и знакомой энергетикой…

подробнее

Зимний отдых в Приморье

Приморье – сочетание суровой тайги и легкого морского бриза. Сама природа предлагает на выбор варианты отдыха…

подробнее

Города для осеннего отдыха в России

Хоть сейчас уже и весна, поговорим о том где можно будет отдохнуть в бархатный сезон будущего года. Осень особенная пора…

подробнее

Обзор рынка аренды квартир в Рязани

По оценкам специалистов на сегодняшний день для рынка аренды жилой недвижимости Рязани характерно превышение спроса над предложением…

подробнее