В Израиль снова едут иностранные туристы

Министерство туризма сообщает, что в августе и сентябре 2006 поток туристов сократился на 35 процентов, а в декабре 2006 и январе 2007 – уже только на 15.
По сообщению израильской газеты Jerusalem Post в январе 2007 года страну посетили 116 000 иностранных туристов, что на 15 процентов меньше, чем в январе 2006, но учитывая проблемы, которые начались в израиле после летней войны с Ливаном, можно отметить, что падение потока туристов в Израиль приостановилось.
Министр туризма Исаак Херцог сказал, что надо рассматривать данные именно по месяцам, начиная с кризиса, который война принесла индустрии туризма. Ранее он уже говорил изданию, что настоящее улучшение ситуации можно будет увидеть в марте, когда будет приближаться летний туристический сезон, сообщает hotels.su.
Исследования по месяцам, проводимые Центральным Бюро Статистики, показывают, что в январе 97 100 прибыли в страну по воздуху, из которых 95 000 – через аэропорт Бен-Гурион, а оставшиеся – в Эйлат. 18 600 туристов пересекли израильскую границу по земле (падение на 22 процента по сравнению с 2005), а около 100 – по морю (что составляет всего половину от прошлогодних данных).


Последние новости

всё о туризме

Великолепный новогодний отдых на Архызе

Новый год и следующая за ним череда выходных дней дарит каждому из нас уникальную возможность провести отдых в соответствии со своими возможностями и пожеланиями, не ограничивая себя в развлечениях и…

подробнее

Доставка пиццы

Кто сегодня не знает, что пицца и паста пришли из Италии? Несмотря на то, что пицца уже давно покорила весь мир, стала любимым блюдом практически всего населения, обросла разными добавками, исходя…

подробнее

Отели и гостиницы Махачкалы

Махачкала сегодня является крупным торговым, промышленным центром, а что самое главное именно в столице расположены самые лучшие гостиницы в Дагестане.…

подробнее

Казань - старинный город с очень интересной историей.

Казань - старинный город с очень интересной историей. Не удивительно, что туда так часто ездят туристы…

подробнее

Зубная боль при беременности какое обезболивающее

Зубная боль при беременности может возникать независимо от срока…

подробнее

Цены на Шри-Ланке на еду

Отправляясь отдыхать на курорты азиатских стран, туристы рассчитывают не только принять солнечные ванны, но и увидеть нечто необычное, экзотическое, и чаще всего их ожидания оправдываются…

подробнее